Поиск


Календарь новостей
«Сен.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


В компании «Нафтогаз» сообщили об открытии нового газоконденсатного месторождения в Полтавской области. Поисковая скважина подтвердила наличие газовых залежей на жемчужную площади на глубине 6150 м. Скважина бурили специалисты собственного бурового подразделения «Укрбургаз». На ней впервые испытали новый буровой станок производства Bentec. Поисковая скважина подтвердила газовые залежи и дала промышленный приток газа - почти 100 тыс. Куб. м в сутки.
Об этом после совещания с Министром развития общин и территорий сообщил и.о. городского головы Полтавы Александр Шамота. По словам секретаря Полтавского городского совета на создание современного приемного отделения Кабмин выделил городу из госбюджета около 20 млн грн.
Бюджет города Полтавы 2020 ни был бюджетом проедания, а бюджетом развития, хотя выполнен на 96%, недовыполнение в сумме составило 73 миллиона гривен. Одна из объективных причин этого - пандемия коронавируса. Такие цифры озвучила Татьяна Чумак, глава бюджетно-финансового управления Полтавского городского совета, части вновь избранных депутатов Полтавского городского совета, как собрались в одном из конференц-залов города. В частности, на встрече присутствовали Сергей Иващенко, Сергей Каплин, Юлиан Матвийчук, Екатерина Бабич, Вадим Ямщиков, а также заместители городского головы Игорь Федий Алексей Чепурко. Отметим, что в тот же день Татьяну Чумак освободили от должности, сообщает «Полтавщина».
11 грудня, около 19 часов, правоохранители пресекли противоправную деятельность двух незаконных игорных заведений, которые работали по улице Ивана Мазепы в Шевченковском районе Полтавы. Об этом сообщили в пресс служба ГУ ЧП в Полтавской области.
Строительство спортивного комплекса в Полтаве, на улице Петра Юрченко, подорожало на 35 миллионов гривен. Поэтому подписан договор на проведение дополнительных работ в долгострое. Об этом сообщил первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин.
Полтавская областная прокуратура совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в Полтавской области пресекла противоправную деятельность в сфере незаконного оборота табачных изделий. Об этом говорится в сообщении прессслужбы Полтавской областной прокуратуры.
Полтавщина получила более 24 миллионов гривен государственной субвенции. Они будут направлены на завершение строительства малого группового дома и на выплату детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, лицам из их числа денежной компенсации с целью приобретения жилья. Об этом сообщила заместитель председателя Полтавской ОГА Екатерина Рижеченко на своей странице в Facebook.
В ноябре в Полтавской области откроют сразу две площадки для взвешивания автомобилей в движении - систему Weigh-in-Motion (WiM). Об этом сообщают в Укравтодоре.
Как рассказали в Нафтогазе, компания завершила бурение очередной сверхглубокой скважины №58 на Комышнянском месторождении в Полтавской области. На глубине 6040 м получен значительный приток углеводородов - более 170 тыс. М³ газа в сутки.
Грязь и плесень, мусор в помещениях и на территории, штукатурка с потолка падает в молоко, нет должного лабораторного контроля за качеством молока, а коты или собаки легко могут зайти на предприятие - все это о молокоприемный пункт ООО «Ахтырская молочная промышленная компания «Славия», что в Шишацком районе. После внеплановой проверки специалистами Держпродспоживслужбы Полтавщины его временно закрыли.
 
Страница 3 из 84 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com