Поиск


Календарь новостей
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



В Лубнах зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней. Животное погибло на одном из фермерских хозяйств. Результаты лабораторных исследований, проведенных в Полтаве, подтвердили заражение АЧС. Сейчас ожидаются результаты из Киева. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Роман Толстый.
Сейчас в области - уже шестой вспышка АЧС с начала года. Всего в регионе 7 неблагополучных пунктов, где продолжается ликвидация и локализация вируса АЧС. Согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области в личном подсобном хозяйстве гражданки, проживающей в с. Счастливое Чутовского района Полтавской области было зарегистрировано заболевание и гибель свиньи.
На Полтавщине зафиксировали пятый в этом году случай АЧС. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления гражданской защиты населения Полтавской ОГА Виктор Стеблянко.
В личных подсобных хозяйствах граждан с. Климовка Карловского района было зарегистрировано гибель свиней. Об этом сообщили в Держпродспоживслужби Украины.
В Котельве Полтавской области из-за африканской чумы свиней вчера установили 40-дневный карантин и зону надзора в радиусе 20 километров.
Отменили карантин по африканской чуме свиней на территории охотничьей организации «Факел» Гадячского района Полтавской области. Соответствующее решение было принято на заседании районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при районной государственной администрации под председательством первого заместителя председателя райгосадминистрации Сергея Бондаренка. Об этом сообщили в Гадячской РГА.
В 2016 году в Полтавской области на ликвидацию последствий заболевания африканской чумой свиней потратили почти 2 млн грн и еще 300 тыс грн - на компенсацию владельцам уничтоженного поголовья. Однако проблема с болезнью, не знает границ, не предусматривает профилактики и не имеет лечения, стоит остро и в этом году. Об этом шла речь во время заседания расширенной коллегии Полтавской облгосадминистрации.
Новую вспышку африканской чумы свиней обнаружили в частном хозяйстве в с. Попово Великобагачанского района, сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
В Лохвице и прилегающих территориях охотничьих угодий в связи с заболеванием лисы бешенством государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Лохвицкой РГА приняли решение об объявлении карантина. Об этом сообщили в Лохвицкой РГА.
В Гадяцком районе на территории охотничьих угодий «Факел» обнаружили новую вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщил начальник ГУ Госпродпотреьслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль.
 
Страница 5 из 14 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com