Поиск


Календарь новостей
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Во время сегодняшней областного совещания в режиме видео-конференции с участием аграриев, широкого круга специалистов областного и районного уровня, руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий директор Департамента агропромышленного развития ОГА Сергей Фролов проинформировал о ходе проведения комплекса весенне-полевых работ на Полтавщине.
Прокуратура Полтавской области утвердила и направила в Кобеляцкий районный суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении руководителя ООО «Сельские традиции». Его обвиняют в совершении преступлений по ч. 1 ст. 239 (загрязнение земель отходами, вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, что создало опасность для жизни, здоровья людей и окружающей среды) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины.
В Управление Госпродпотребслужбы в Глобинском районе поступило сообщение о гибели свиньи в частном хозяйстве гражданина К. По результатам исследований патологического материала от 04.04.2017 года испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено ДНК вируса «Африканская чума свиней».
На Полтавщине сняли все карантины по африканской чуме свиней. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистарции Роман Толстый.
На всех водоемах Полтавщины с 1 апреля полностью запрещено ловить рыбу. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов Александр Ткаченко.
По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области, с начала года на Полтавщине зафиксировано 4 случая бешенства среди животных (1 случай - в Чернухинском районе, 2 - в Глобинском районе, 1 в г. Полтаве). Последний случай произошел в Подольском районе Полтавы. 2 апреля в частном хозяйстве заболела и умерла собака. Специалисты областной государственной лаборатории ветеринарной медицины в Полтавской области исследовали патологический материал. 21 апреля по результатам исследования было установлено, что животное погибло от бешенства.
Поэтому в в Лохвицкой районной государственной администрации собрали заседание районной противоэпизоотической комиссии. Обсудили вопросы выявления лейкоза крупного рогатого скота в Лохвицком районе и пути устранения негативного влияния этого заболевания на животных и население.
Вчера чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Шишацкой РГА отменила карантин, объявленный в пгт Шишаки и селе Ходосиха из-за вспышки африканской чумы свиней в январе. Такое решение комиссия приняла в связи с завершением проведения основных мероприятий по ликвидации очага АЧС и из-за отсутствия гибели домашних и диких свиней на территории возгорания. Об этом сообщили в Шишацкий РГА.
Благодаря раннему потеплению, в конце февраля аграрии области начали вносить удобрения в почву. Работы начались в десяти областях Украины. Среди них и Полтавская область, где подкормили первые 790 га озимых культур на зерно в Оржицкому, Пирятинском и Кременчугском районе. Сейчас идет подготовка семян яровых зерновых и зернобобовых до посевных кондиций.
В течение 16-17 февраля в Полтавской области было подтверждено еще три вспышки африканской чумы в частных домохозяйствах. Об этом-Центр сообщил начальник Держпродспоживслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль.
 
Страница 4 из 14 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com