Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



12 сентября в Шишацком районе произошла незаурядное событие - агрофирма имени Довженко официально представила единственный в Украине и крупнейший в Европе комплекс по приготовлению кормов для крупного рогатого скота. В строительство уникального feed-центра инвестировал агропромхолдинг «Астарта-Киев», в который и входит одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области. И это едва ли не первый случай, когда холдинг инвестировал в развитие молочного производства в Украине. Стоимость кормоцентру - более 3 миллионов долларов.
Решением государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации введены карантинные ограничения на территории села Разумовки Липянского сельского совета, проводятся мероприятия по локализации и ликвидации заболевания.
Специалисты Государственной экологической инспекции в Полтавской области во время проведения плановой проверки на территории Регионального ландшафтного парка «Нижневорсклянский» обнаружили нарушителей. Браконьеры нанесли ущерб почти 400 тыс. Грн.
В Оржицком районе селе Плехов на территории сельскохозяйственного предприятия ФГ «Плехов-Агро» погибло почти полсотни свиней. Лабораторные исследования подтвердили диагноз - африканская чума свиней. Сейчас уже состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрации и специалисты начали работу по недопущению распространения вируса.
С 25 августа по 30 сентября на водоемах Полтавщины запрещен вылов раков. Запрет устанавливается в связи с их линькой соответствии с Приказом Управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Полтавской области № 91 от 19.08.2017 года.
29 августа во председательством заместителя председателя Полтавской ОГА Романа Товстого состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Согласовали проведение мероприятий для урегулирования популяции диких кабанов на территориях охотничьих угодий всех форм собственности, входящих в зоны защиты и надзора неблагополучных пунктов по АЧС.
Засуха, которая сейчас охватила Полтавскую область наибольшая за весь период наблюдений в течение 127 лет. За весну и лето в области почти не было дождя, а осадков выпало всего 20-25 мм. Такие данные обнародовал на на свой странице в Facebook глава КФХ «Господар» Виктор Галич.
В Полтавской области завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур, собрано на площади 366,2 тыс. га и намолочено 1,4 млн тонн, что меньше на 115,9 тыс. тонн, чем в прошлому году.
В селе Решающее и прилегающих к нему охотничьих угодьях ввели карантинные ограничения. Такое решение было принято на заседании противоэпизоотической комиссии при Лохвицкой райгосадминистрации.
В Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА отметили, что по состоянию на 28 июля года, во всех категориях хозяйств области намолотили уже 1 млн. 80 тыс. тонн ранних зерновых, в том числе озимой пшеницы 788 тыс тонн, из которых 75% имеют продовольственные качества, при средней урожайности 39,8 ц/га.
 
Страница 4 из 17 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com