Поиск


Календарь новостей
«Фев.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    



Очередную, восемнадцатую по счету с начала года, вспышку африканской чумы свиней зафиксировали на Полтавщине. На этот раз в селе Чутовка Оржицкого района. Как сообщили в Держпродспоживслужби в Полтавской области, 19 июля в частном домохозяйстве обнаружили больную свинью с подозрением на АЧС. Лабораторные исследования подтвердили вирус.
В Управление Держпродспоживслужбы в Семеновском районе поступило сообщение о гибели 3-х голов свиней в 2-х частных домохозяйствах: село Горошино - гибель 2-х голов свиней и село Мироны гибель 1-й свиньи.
На сегодня аграрии Полтавщины собрали первые 1,2 тыс. тонн ранних зерновых культур, средняя урожайность составляет 36,3 ц / га. В том числе намолочено озимой пшеницы - 340 тонн, средняя урожайность составила 35,7 ц / га, озимого ячменя - 730 тонн, средняя урожайность составила 36,8 ц / га, сообщают в Департаменте агропромышленного развития.
29 июня по Управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области поступило сообщение о гибели свиней в подсобном хозяйстве Кобеляцкого психоневрологического дома-интерната, расположенного в селе Лесное Кобеляцкого района.
Карантин в СПК «Токари», после проведения всех оздоровительных мероприятий по борьбе с лейкозом КРС сняли. Об этом сообщили в пресс-службе Лохвицкой РГА.
На днях Департамент агропромышленного развития провел обследование посевов ранних зерновых культур на опытном поле Полтавской государственной сельскохозяйственной опытной станции им. М.И. Вавилова и ГП ОХ "Степное".
В селах Тахтаулово, Жуки, Семяновцы зафиксировано массовое отравлении пчел. Сегодня об этом сообщил заместитель председателя районного совета Алексей Ивженко, во время еженедельной оперативно-распорядительной совещания с исполнительным аппаратом районного совета.
4 июня от жительницы с. Березовая Лука Гадячского района в Управление Держпродспоживслужбы в Гадяцком районе поступило сообщение о гибели свиньи в ее собственном домохозяйстве. Специалисты отобрали образцы материала для установления возможных заболеваний и направили на исследование в Региональной Государственной лаборатории ветеринарной медицины в Полтавской области. По результатам исследований патологического материала, обнаружили ДНК вируса «Африканская чума свиней».
С 24 мая в селе Терны Лубенского района объявили карантин в связи с очередной вспышкой АЧС. 63 туши свиней уже евтановано и уничтожено путем сжигания. В период с 12 по 21 мая в селе Терны, Лубенского района, в личном домохозяйстве установлена гибель трех свиней, которую вызвал вирус АЧС. Об этом сообщает ГУ ДСНС в Полтавской области.
В Полтавской области зафиксировали очередную вспышку Африканской чумы свиней. На этот раз инфицирование поголовья произошло в частном хозяйстве села Веселый Перевоз Шишацкого района. Об этом сообщил руководитель Держспоживслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль.
 
Страница 4 из 15 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com