Поиск


Календарь новостей
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



На Полтавщине сняли все карантины по африканской чуме свиней. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистарции Роман Толстый.
На всех водоемах Полтавщины с 1 апреля полностью запрещено ловить рыбу. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов Александр Ткаченко.
По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области, с начала года на Полтавщине зафиксировано 4 случая бешенства среди животных (1 случай - в Чернухинском районе, 2 - в Глобинском районе, 1 в г. Полтаве). Последний случай произошел в Подольском районе Полтавы. 2 апреля в частном хозяйстве заболела и умерла собака. Специалисты областной государственной лаборатории ветеринарной медицины в Полтавской области исследовали патологический материал. 21 апреля по результатам исследования было установлено, что животное погибло от бешенства.
Поэтому в в Лохвицкой районной государственной администрации собрали заседание районной противоэпизоотической комиссии. Обсудили вопросы выявления лейкоза крупного рогатого скота в Лохвицком районе и пути устранения негативного влияния этого заболевания на животных и население.
Вчера чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Шишацкой РГА отменила карантин, объявленный в пгт Шишаки и селе Ходосиха из-за вспышки африканской чумы свиней в январе. Такое решение комиссия приняла в связи с завершением проведения основных мероприятий по ликвидации очага АЧС и из-за отсутствия гибели домашних и диких свиней на территории возгорания. Об этом сообщили в Шишацкий РГА.
Благодаря раннему потеплению, в конце февраля аграрии области начали вносить удобрения в почву. Работы начались в десяти областях Украины. Среди них и Полтавская область, где подкормили первые 790 га озимых культур на зерно в Оржицкому, Пирятинском и Кременчугском районе. Сейчас идет подготовка семян яровых зерновых и зернобобовых до посевных кондиций.
В течение 16-17 февраля в Полтавской области было подтверждено еще три вспышки африканской чумы в частных домохозяйствах. Об этом-Центр сообщил начальник Держпродспоживслужбы в Полтавской области Геннадий Пикуль.
В Лубнах зафиксировали очередную вспышку африканской чумы свиней. Животное погибло на одном из фермерских хозяйств. Результаты лабораторных исследований, проведенных в Полтаве, подтвердили заражение АЧС. Сейчас ожидаются результаты из Киева. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Роман Толстый.
Сейчас в области - уже шестой вспышка АЧС с начала года. Всего в регионе 7 неблагополучных пунктов, где продолжается ликвидация и локализация вируса АЧС. Согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области в личном подсобном хозяйстве гражданки, проживающей в с. Счастливое Чутовского района Полтавской области было зарегистрировано заболевание и гибель свиньи.
На Полтавщине зафиксировали пятый в этом году случай АЧС. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления гражданской защиты населения Полтавской ОГА Виктор Стеблянко.
 
Страница 2 из 12 << < 1 2 3 4 5 6 > >>




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com