Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


С 30 октября по 15 ноября в Полтавской области пройдет кампания по иммунизации животных от бешенства. В этом году на территории Полтавской области зарегистрировали 20 случаев гибели животных от бешенства. Специалистами государственной ветеринарной службы области с начала года привито 166 000 животных. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в Полтавской ОГА первый заместитель начальника Главного управления Держпродспоживслужбы в Полтавской области Сергей Павлов.
9 сентября водные полицейские Кременчугского райуправления с работниками Государственной экологической инспекции Центрального округа выявили нарушения правил промышленного вылова водных живых биоресурсов на Кременчугском водохранилище в районе поселка Градижск.
По состоянию на 1 мая 2021 во всех категориях хозяйств Полтавской области насчитывается 213,4 тыс. Голов крупного рогатого скота. В том числе 121,1 тыс. Голов коров. А по количеству поголовья коров в сельхозпредприятиях Полтавщина занимает 1 место в Украине. О состоянии молочной отрасли области, проблемные вопросы, направления и перспективы развития говорили аграрии Полтавщины на совещании, которое провели в ПАФ «Украина» Миргородского района.
Впервые в государственном предприятии «Кременчугское лесное хозяйство» в природу выпустили экзотических для нашего края диких австралийских кроликов. Кременчугские лесоводы сначала поселили их на адаптацию в искусственный вольер и норы. Здесь они будут жить двое суток, а дальше вольер разгородят, чтобы кролики распространились по угодьям. Работники лесхоза надеются, что животные освоят их территорию и быстро заселят угодья. Первыми жителями приднепровских лесов стали восемь самок и два самца, которых вырастили на Львовщине, пишет "Кременчугская газета".
4 апреля около 4 часов утра водные полицейские Кременчугского райуправления обнаружили "браконьера" на побережье Кременчугского водохранилища, возле села Мозолиевка Глобинской территориальной общины. Нарушителем нерестового запрета оказался 35-летний местный человек. У рыбака изъяли около 120 килограммов свежевыловленной рыбы и 300 метров лесковых сетей. Предварительная стоимость незаконного улова - более 164 тысячи гривен, сообщили в Пресс-служба ГУ ЧП в Полтавской области.
На 29 марта в Полтавской области лесохозяйственные предприятия уже посадили более 120 га леса. Об этом сообщили в Полтавском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.
Лидером по надоев молока по итогам прошлого года стала Полтавщина. Так, в 2020 году Полтавская область произвела всего в государстве - 681300 тонн молока. Об этом сообщает "Слово и дело".
В селе Онищенки Кременчугского района зафиксировали случаи заражения африканской чумой свиней. Поэтому в населенном пункте объявили карантин. Об этом сообщает управление гражданской защиты Полтавской ОГА.
Село Россошенцы и еще несколько населенных пунктов Щербанивской общины, часть Шевченковского района Полтавы вошли в 10-километровую карантинную зону, там проводят вынужденную вакцинацию домашних животных через зафиксирован случай бешенства.
В Полтавской области продолжается осенняя посадочная кампания, в частности в Миргородском, Новосанжарском и Полтавском лесхозах. Об этом сообщили на Facebook-странице Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.
 
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com