Поиск


Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Полтавка Людмила (по этическим соображениям не озвучиваем фамилию) утверждает, что ее дочь, находясь на стационарном лечении в городской детской больнице на «Леваде» заразилась корью от соседки по палате. При этом, врачи сознательно замалчивали диагноз ребенка, у которого обнаружили корь и никоим образом не объяснили, как действовать другим после контакта с больным.
Сегодня под председательством заместителя городского головы Ольга Усановой, состоялось заседание городской противоэпидемической комиссии, которой было принято решение о проведении в период с 5 по 11 февраля карантина в школах города и учреждениях дополнительного образования.
В Полтавской центральной районной клинической больницы начнут проводить лапараскопические операции пациентам уже на своем оборудовании. Полностью настроена, готова к операции, со всем необходимым сопутствующим оборудованием лапароскопическая стойка «Richard Wolf» немецкого производства появилась в медучреждении благодаря привлечению более 3 миллионов гривен государственной субвенции и средств районного бюджета.
На Полтавщине сегодня заболели корью 32 человека. Это на 10 человек больше, чем на прошлой неделе. В общем, по сравнению с другими городами и регионами Украины, это немного. Началом эпидемии в Украине считают лето 2017 года.
На этом, из-за осложнений ситуации, связанной с увеличением возникновения случаев заболевания гепатитом А в некоторых регионах, подчеркнула, во время еженедельного аппаратного совещания, представитель Кременчугской межрайонной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Надежда Резникова.
Об этом сообщил заведующий Кременчугским МВПЛД ГУ «Полтавский ОЛЦ МЗ Украины» Василий Толстый. По его словам коклюшем заболел ребенок 2011 рождения, который не был привит. По словам санврача, надежным средством профилактики этой инфекционной болезни является вакцинация, сообщают в городском совете.
Полтавская область получила вакцину ИПВ (инактивированная вакцина против полиомиелита) производства Бельгия. Об этом сообщается на странице сообщества "Педиатры Полтавщины рекомендуют" в Facebook.
В этом году в Кременчуге было введено городскую программу «Стоп Инфаркт», которая направлена защитить кременчужан от сердечной болезни. За год ее действия кременчугским кардиологам удалось втрое уменьшить показатели смертности от инфарктов.
На днях заместитель председателя Полтавской ОГА, депутат областного совета Роман Толстый с рабочим визитом побывал в Лохвицком районе. Где вместе с коллегами - избранниками, которые также занимаются краем: Виктором крысе, Анатолием Власенко и Николаем Бенидорм вручили главному врачу ЦРБ Виктору бурлит ключи от современной кареты скорой помощи.
В Департаменте здравоохранения Полтавской ОГА состоялось обсуждение результатов учебной поездки специалистов области с европейскими медицинских учреждений Великобритании.
 
Страница 4 из 45 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com