Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


На следующей неделе Полтавская область получит еще 18 000 доз вакцины Pfizer-BioNTech для вакцинации педагогических и медицинских работников, которые по разным причинам не успели это сделать раньше. Об этом шла речь 13 мая на онлайн-совещании по вопросам важности вакцинации педагогов от COVID-19 и особенностей проведения ВНО в 2021 году в условиях эпидемии коронавирусной болезни, сообщили в Полтавской ОГА.
Сейчас шесть областей остаются в «красной» зоне карантина. После заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с «красной» зоны могут быть выведены Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, говорится на сайте Офиса Президента.
В этом году в больницах, которые определены для лечения пациентов с Коронавирусная болезнью, провели дополнительные объемы работ по обеспечению учреждений кислородными точками. Об этом сообщили в городском совете.
В Полтавской области увеличили количество койкомест для пациентов с коронавирус. Об этом во время аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщил Виктор Лысак, глава Департамента здравоохранения:
Министерство здравоохранения обновило показатели регионов по темпам распространения коронавируса. Согласно новым данным, Полтавская область находится на грани попадания в «красную» зону. В области превышен сразу два показателя: коэффициент выявления случаев инфицирования и уровень госпитализаций: 20,1% и 81,4 соответственно.
На Полтавщине увеличивается количество летальных случаев связанных с осложнениями от коронавируса. Об этом рассказал Виктор Лысак, директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА.
В Полтаве зафиксировали "британский" и "Южно-Африканский" штаммы коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в ГУ "Полтавский областной лабораторный центр МЗ".
За прошедшие сутки в Полтавской области зафиксировали 184 случая пневмонии.
На днях Полтавская центральная районная больница начала прием больных СОVID-19. Это связано с тем, что мест в других медучреждениях областного центра не хватает. Вчера горожанам официально сообщили: ЦРБ имеет кровати, где будут лечить пациентов с Коронавирусная инфекцией, об этом заявлял мэр.
По данным Министерства здравоохранения, 17 марта, Полтавскую область отнесли к "оранжевой" зоне адаптивного карантина. Согласно показателям в области возросло количество больных коронавирусной инфекцией - 94,9% эпидпорога. Также вырос уровень госпитализаций - теперь он составляет 45,2% (на 15 марта - фиксировали 37,1%).
 
Страница 2 из 70 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com