Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В Кременчуге зафиксированы 2 случая болезни Лайма. Ею заболели кременчужане, которые отдыхали в парковых зонах и были покусаны клещами.
На Полтавщине за неделю корью захворило10 людей. Все больные взрослые. Случаев заболевания детей нет. Об этом сообщила главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Полтавской ОГА Светлана Писаренко.
Сегодня, 30 мая, военный госпиталь в Полтаве получил гуманитарную помощь от благотворителей из города Рочестер, США. Это расходные материалы для хирургического отделения. В целом объем помощи - более 30 коробок.
Об этом сообщили на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии. Сейчас больные, из которых 2 - супруги из с. Павлыша и 1 кременчужанка, находятся в реанимационном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская». Как стало известно, возбудителем заболевания стала копченая рыба, которая была приобретена больными в месте несанкционированной торговли в районе Крюкова, сообщают в городском совете.
На Полтавщине продолжает оставаться сложная ситуация с корью. Еженедельно количество заболевших этим недугом увеличивается. Болеют преимущественно взрослые.
25 апреля в селе Билыки Миргородского района восемь детей заболели ротавирусной инфекцией. Как сообщили в управлении по вопросам гражданской защиты Полтавской ОГА, заболели воспитанники дошкольного учебно-воспитательного комплекса «Подснежник». Возраст - от 2,5 до 5 лет. Шестеро из них в удовлетворительном состоянии, а двое в состоянии средней тяжести. Уже начали эпидемиологическое расследование вспышки инфекции.
Ситуация со вспышкой кори остается в области напряженной, наблюдается рост заболеваемости корью. В настоящее время болеют преимущественно взрослые. В группе риска медицинские работники и учителя.
Ситуация с корью в Полтавской продолжает оставаться достаточно напряженной. И если в начале марта больше всего больных обнаруживали в Полтаве и район, верхняя Плавнях, Кобеляцком районе, то сейчас сложная ситуация в Миргороде и районе. При этом болеют преимущественно взрослые, которые были вакцинированы в детстве, но не делали ревакцинации.
В Полтавской области не утихает вспышка кори. В настоящее время болеют преимущественно взрослые. С начала года зарегистрировано 159 больных корью, из них 107 взрослых и 52 ребенка. За последнюю неделю заболело 26 человек, из них 20 - взрослые. Об этом на своей странице в соцсети Сообщения "Педиатры Полтавщины".
Вчера линия магазинов EVA передала отделению недоношенных, детей Полтавской детской городской клинической больницы новое медицинское оборудование на общую сумму 170 тыс. Грн.
 
Страница 2 из 45 << < 1 2 3 4 5 6 > >>




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com