Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Кременчуг стал одним из претендентов на получение Премии «Хрусталь года». Это первая в Украине награда городов и общин, которые получили наивысшие баллы индекса прозрачности местных бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета Кременчугского городского совета.
Согласно исследованию, которое проводила общественная организация "Vision Zero" в сотрудничестве с Центром демократии и верховенства права, в Полтаве ремнями безопасности пользуются только 15,5% водителей.
С 10 по 16 ноября в Полтаве проводят исследования соотношения количества пассажиров-льготников к пассажирам, которые платят за проезд. Обследование проводят специалисты Харьковского национального автомобильно-дорожного университета и в автобусах, и троллейбусах. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавского городского совета.
Если верить статистике - средняя «чистая» заработная плата полтавчанина 6720 грн в месяц, это 80,6 тыс. грн в год. До того, как получить эту сумму на руки, человек, который работает, платит ЕСВ (единый социальный взнос), НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и военный сбор. Затем в стоимости приобретенных товаров и услуг, уже со своей «чистой» зарплаты, полтавчанин платит НДС (налог на добавленную стоимость), таможенные пошлины и акцизы. Вот и получается, что среднестатистический житель полтавской области за 2018 оплатит 61,2 тыс. Грн налогов и получит чистого дохода 61 тыс. Грн.
В августе в Полтаве провели социологический опрос. В одном из вопросов участников попросили оценить, насколько эффективно, по их мнению, городская власть тратит бюджетные средства. По мнению полтавчан, городская власть тратит средства налогоплательщиков нерационально.
В Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области поступило обращение потребителя относительно неправомерного начисления платы за проезд определенными перевозчиками, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в Полтаве. На основании данного обращения, специалистами Управления начато проведение внеплановых проверок указанных в обращении субъектов хозяйствования, предоставляющих соответствующие услуги, сообщает пресс-служба ведомства.
Сейчас дорогу Днепр-Решетиловка активно реконструируют. Вместо асфальтной ее делают цементнобетонной. Эта дорога соединяет Днепропетровскую область с Полтавским и другими регионами.
Самым грязным городом страны назван приморский Мариуполь, а чистейшим - Верхние Плавные. Всего в рейтинг вошли 39 городов Украины.
Перекрыть дорогу в районе остановки «Оптика» планируют работники Полтавского комбината хлебопродуктов (КХП). Сейчас на предприятии работает более сотни рабочих. Такая акция - вынужденная, поскольку уже 4 месяца людям не платят зарплату, хлебокомбинат, который является государственным предприятием, с 1 августа тоже не действует.
В мае размер средней зарплаты в Украине составил 8725 гривен, на Полтавщине - 8161 гривен. Об этом пишет "24 канал".
 
Страница 4 из 38 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com