Поиск


Календарь новостей
«Май.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Аналитический портал "Слово и Дело" подсчитал, сколько стоят главные елки, которые установили в областных центрах, и какую сумму потратили на украшения. Оказалось, что самую высокую елку установили в Харькове, а самую дорогую - в Полтаве.
Скоро проходит месяц с тех пор, как в центре Полтавы иномарка среди дня сбила ребенка. Велосипед - в одну сторону, 14-летний Артем Левченко на асфальт в другую сторону, стекло «Мерседеса» разбито, а крыло смято, пока ребенок без сознания, с джипа снимают номерные знаки - такую страшную картину видели полтавчане того злосчастного дня, 6 ноября около 14 часов. Ребенок с тех пор в коме, родные не находят себе покоя, борются за жизнь Артема, к тому же боятся, чтобы дело не спустили на тормозах и не замяли.
На днях в Полтаве состоялся благотворительный ХИИ благотворительный бал «Помочь так легко», который организовали городское управление по делам семьи, молодежи и спорта совместно со Студенческим советом города и волонтерами. Целью мероприятия было собрать средства на лечение Егора Бесараба, маленького мальчика из Полтавы, который борется со страшным недугом - опухолью мозга. Средства для малыша на благотворительном мероприятии собирают уже во второй раз.
Кременчуг стал одним из претендентов на получение Премии «Хрусталь года». Это первая в Украине награда городов и общин, которые получили наивысшие баллы индекса прозрачности местных бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета Кременчугского городского совета.
Согласно исследованию, которое проводила общественная организация "Vision Zero" в сотрудничестве с Центром демократии и верховенства права, в Полтаве ремнями безопасности пользуются только 15,5% водителей.
С 10 по 16 ноября в Полтаве проводят исследования соотношения количества пассажиров-льготников к пассажирам, которые платят за проезд. Обследование проводят специалисты Харьковского национального автомобильно-дорожного университета и в автобусах, и троллейбусах. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавского городского совета.
Если верить статистике - средняя «чистая» заработная плата полтавчанина 6720 грн в месяц, это 80,6 тыс. грн в год. До того, как получить эту сумму на руки, человек, который работает, платит ЕСВ (единый социальный взнос), НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и военный сбор. Затем в стоимости приобретенных товаров и услуг, уже со своей «чистой» зарплаты, полтавчанин платит НДС (налог на добавленную стоимость), таможенные пошлины и акцизы. Вот и получается, что среднестатистический житель полтавской области за 2018 оплатит 61,2 тыс. Грн налогов и получит чистого дохода 61 тыс. Грн.
В августе в Полтаве провели социологический опрос. В одном из вопросов участников попросили оценить, насколько эффективно, по их мнению, городская власть тратит бюджетные средства. По мнению полтавчан, городская власть тратит средства налогоплательщиков нерационально.
В Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области поступило обращение потребителя относительно неправомерного начисления платы за проезд определенными перевозчиками, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в Полтаве. На основании данного обращения, специалистами Управления начато проведение внеплановых проверок указанных в обращении субъектов хозяйствования, предоставляющих соответствующие услуги, сообщает пресс-служба ведомства.
Сейчас дорогу Днепр-Решетиловка активно реконструируют. Вместо асфальтной ее делают цементнобетонной. Эта дорога соединяет Днепропетровскую область с Полтавским и другими регионами.
 
Страница 2 из 36 << < 1 2 3 4 5 6 > >>





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com