Поиск


Календарь новостей
«Фев.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


На последней сессии Полтавского городского совета наблюдались признаки нарушения антикоррупционного законодательства. Похоже, четверо депутатов голосовали в условиях конфликта интересов. Если бы они не принимали участия в голосовании, количество голосов «за» все равно хватило бы для принятия решения. Теперь им может грозить штраф от ста до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.
Анализ данных официальной статистики за ноябрь показал, что Киев, Донецк и Закарпатская области имеют самую высокую стоимость социальных продуктов питания. Вместе эти регионы имеют больше половины дорогих продуктов из перечня, который мониторится Госстатом. В тройке регионов с комфортными ценами - Тернопольщина, Полтавская и Днепропетровская. Об этом сообщил председатель Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.
В Полтавской области в очередной раз закатали асфальт в снег. Такие случаи не для каждой зимы. На этот раз факт недобросовестного выполнения работ зафиксировали журналисты Полтавского ТВ. Дорожники под снегом заключали асфальт на автодороге М22 «Полтава - Александрия».
Сегодня, 19 декабря, об этом заявил Валерий Головко, руководитель Полтавской ОГА, находясь в Розсошенцах на открытии детского сада «Яблонька». Розсошенцы - одно из сел общины.
В Полтаве презентовали интерактивный ресурс «Скрытые интересы», созданный для выявления всех случаев конфликта интересов двумя общественными организациями - «Антикоррупционный штаб» и «Полтавская платформа».«Скрытые интересы» - это база данных всех фирм, связанных с депутатами и топ-чиновникам, которые можно с легкостью анализировать через удобный поиск по ФИО чиновника, названием или кодом ЕГРПОУ компании.
Аналитический портал "Слово и Дело" подсчитал, сколько стоят главные елки, которые установили в областных центрах, и какую сумму потратили на украшения. Оказалось, что самую высокую елку установили в Харькове, а самую дорогую - в Полтаве.
Скоро проходит месяц с тех пор, как в центре Полтавы иномарка среди дня сбила ребенка. Велосипед - в одну сторону, 14-летний Артем Левченко на асфальт в другую сторону, стекло «Мерседеса» разбито, а крыло смято, пока ребенок без сознания, с джипа снимают номерные знаки - такую страшную картину видели полтавчане того злосчастного дня, 6 ноября около 14 часов. Ребенок с тех пор в коме, родные не находят себе покоя, борются за жизнь Артема, к тому же боятся, чтобы дело не спустили на тормозах и не замяли.
На днях в Полтаве состоялся благотворительный ХИИ благотворительный бал «Помочь так легко», который организовали городское управление по делам семьи, молодежи и спорта совместно со Студенческим советом города и волонтерами. Целью мероприятия было собрать средства на лечение Егора Бесараба, маленького мальчика из Полтавы, который борется со страшным недугом - опухолью мозга. Средства для малыша на благотворительном мероприятии собирают уже во второй раз.
Кременчуг стал одним из претендентов на получение Премии «Хрусталь года». Это первая в Украине награда городов и общин, которые получили наивысшие баллы индекса прозрачности местных бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета Кременчугского городского совета.
Согласно исследованию, которое проводила общественная организация "Vision Zero" в сотрудничестве с Центром демократии и верховенства права, в Полтаве ремнями безопасности пользуются только 15,5% водителей.
 
Страница 2 из 37 << < 1 2 3 4 5 6 > >>

© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com