Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Реконструкция нового отделения неотложных состояний в 1-й городской больнице Полтавы завершена. Его начинают вводить в эксплуатацию. Для его появления реконструировали старые пульмонологические, приемные отделения и травматологический пункт. В настоящее время отделение неотложных состояний самое мощное в области. Об этом сообщает Полтавская ОГА.
Полтавская областная клиническая больница имени М.В. Склифосовский и детскую областную больницу объединят. Существует одна, где будут оказывать помощь и детям, и взрослым со всей области. Об этом вчера, 21 декабря, рассказал Виктор Лисак, директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА во время состоявшейся в областном совете комиссии по вопросам бюджета.
Сегодня, 22 декабря, состоялась внеочередная сессия Полтавского городского совета, на которой главным вопросом был отзыв городского головы. Однако еще до начала сессии было известно, что это решение не было принято, поскольку для этого нужно 28 голосов, а присутствующих депутатов всего 24 и это с Мамаем. Не пришли фракции, которые в коалиции с мэром – «За будущее», «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Партия простых людей Сергея Каплина». Также не пришли отдельные депутаты из оппозиционных фракций.
Сегодня, 21 декабря, депутаты Полтавского областного совета собирались на 9-ю внеочередную сессию. Заседание было фактически ради одного вопроса – согласование государственной субвенции. Эти деньги должны погасить долги государства за разницу в тарифах, которая предстала перед теплоэнерго и водоканалами. Цены за энергоносители в государстве росли, а тарифы оставались на том же уровне, что и раньше. В частности, речь идет о тарифах на тепло от «Полтаватеплоэнерго» – они до сих пор на уровне 2018 года, без поддержки государства предприятие работает с долгами, они растут.
16 декабря Указом Президента Украины №660/2021 проректору Полтавского государственного медицинского университета Валерию Похилько присудили Национальную премию Украины имени Бориса Патона (Государственная премия Украины в области науки и техники) – за работу “Обеспечение качества медицинской помощи новорожденным детям в условиях развития перинатальной службы в Украине”.
Сегодня, 14 декабря, в прессцентре Полтавского областного совета состоялась встреча ветеранов АТО с журналистами, на которой они сделали свое официальное заявление по поводу высказываний городского головы Полтавы и сессии, которое созывают по требованию трети депутатов 31 декабря. Виталий Степанов, председатель Координационного совета «Общественных организаций участников АТО», заявил, что они хотели бы услышать официальное мнение руководства области по этому поводу, однако они на встречу не пришли:
В Полтаве, на улице Дмитриева (район областной больницы) возводят дом вплотную к другому. На этот факт обратил депутат городского совета Юрий Бражник:
10 декабря у стен Полтавского городского совета собрались ветераны, военнослужащие, депутаты и обычные полтавчане. Люди требуют от мэра города Александра Мамая публичных извинений за его слова в интервью телеканалу НАШ. Напомним, во время интервью журналисту телеканал НАШ Александр Мамай сказал, что в Украине идет братоубийственная война, а воюют на нашей территории две сверхдержавы: Россия и Америка.
Перепаковывали давно непригодные продукты, наносили другую маркировку на просроченные товары, а дальше все попадало в магазины, школы, детсады, в подразделения Минобороны и пограничной службы. Грязь, плесень, следы от грызунов на еде, предназначенной для детей. Такое действовало на продбазе в Кременчуге, где разоблачили незаконную хозяйственную деятельность. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области.
На сессии Полтавского областного совета 9 декабря депутаты поддержали решение о принятии объекта незавершенного строительства у бассейна "Дельфин" в центре Полтавы на баланс области. Там будут строить Дворец борьбы и бокса. Об этом сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов.
 
Страница 3 из 1695 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com