Поиск


Календарь новостей
«Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Новости » 7.6.2017
По информации Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований, в городе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания дирофиляриоза. Заболел 49-летний житель города. Заболевания началось в конце апреля, когда заболевший обратился к врачу с жалобами на боль и воспалительный процесс на правой верхней конечности, получил назначение на амбулаторное лечение. В течение месяца воспалительный процесс был локализован, осталось лишь небольшое воспаление на большом пальце левой руки. Врач-хирург, после проведенного разреза в очаге воспаления, удалил гельминт длиной около 5 сантиметров.
Факт незаконного промысла разоблачен рейдовой группой водной полиции Кременчугского отдела на Кременчугском водохранилище в пределах Сулинского заказника близ села Липовое Глобинского района. Задержанным оказался 43-летний рыбак житель Глобинского района, который незаконно наловил более 33 килограммов рыбы различных видов. Сумма ущерба, нанесенного природному фонду незаконным выловом рыбы превышает 7200 гривен.
Сегодня в 09:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории частного домохозяйства на ул. Шиловской г. Полтава возник пожар хозяйственной постройки.
4 июня от жительницы с. Березовая Лука Гадячского района в Управление Держпродспоживслужбы в Гадяцком районе поступило сообщение о гибели свиньи в ее собственном домохозяйстве. Специалисты отобрали образцы материала для установления возможных заболеваний и направили на исследование в Региональной Государственной лаборатории ветеринарной медицины в Полтавской области. По результатам исследований патологического материала, обнаружили ДНК вируса «Африканская чума свиней».
Сегодня, 7 июня, около 7.40 в Карловке произошло ДТП. На перекрестке улиц Радевича и Полтавский шлях автомобиль «ДАФ» сбил восьмилетнюю девочку. За рулем был 47-летний харьковчанин. Он осуществлял поворот на пешеходном переходе, когда ребенок переходил дорогу со своей бабушкой. Девочка скончалась на месте, а бабушку быстрой доставили в больницу в шоковом состоянии.
Страница 1 из 1 1




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com