Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Кременчуг отказывается приватизировать общежития

Киев Кременчугу не указ. И тем более глава Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко Надднепрянском городу - не начальник. Поэтому в Кременчуге и не выполняются законы о приватизации комнат в общежитиях. Причина того, что в Кременчуге эти вопросы игнорируют, - плата за саму приватизацию.

В облгосадминистрации настаивают на уменьшении ее размера. В Кременчуге - наоборот. Вследствие - решение о самой приватизации 14 общежитий есть, но воплощать в жизнь его не планируют.

В горисполкоме первый заместитель городского головы Андрей Погребной и заместитель начальника УЖКХ Оксана Кийло рассказали, почему именно они игнорируют губернатора Полтавщины Александра Удовиченко, который настаивает на выполнении правительственных решений.

"Если кто пошел путем нарушения закона при приватизации комнат в общежитиях, а затем эти номера будут отбирать, то я в этом процессе не участвую", - первый заместитель мэра нашего города свою позицию аргументирует так же, как и губернатор. Но почему оба чиновника один и тот же закон читают по-разному?

"Все дело - в стоимости услуг за оформление документов по приватизации. Расценки на эти услуги устанавливает область. Мы полтора года обращаемся к области, чтобы нам установили эту стоимость", - объяснения по этому поводу заместителя начальника УЖКХ города Оксаны Кийло - во всем виновата областная власть, которая такую ​​цену не установила.

"Всего в этом деле нужно установить две цены. Первая - за оформление бланков на приватизацию и только благодаря нашему городу стоимость такого бланка для жителей общежитий установлена. За него нужно заплатить 71 гривну ...", - дальше, по словам Оксаны Кийло, - начинаются проблемы с БТИ.

"Есть порядок выхода на место техника, есть работа, которая касается жилищных чеков", - утверждение специалиста мэрии по этому вопросу, - есть и другое. В Кременчуге органом по приватизации определено УЖКХ, который должен заключить соответствующие соглашения. В нашем городе этим делом занимаются два ЖЕДы, с которыми есть соглашения.

Однако содержание не в общих пояснениях представителя УЖКХ. Область не соглашается с тарифами на приватизацию комнат в общежитиях в нашем городе. "Мы подаем на наши подрядные организации документы, чтобы в области им согласовали стоимость приватизационных услуг", - говорит Оксана Кийло. О чем она не говорит - о том, что в Полтаве такая приватизация стоит 170 гривен, но в Кременчуге интересы чиновников по этому поводу гораздо больше.

На сколько больше - чиновник тоже объяснила. Во-первых - за сам бланк жителю общежития следует заплатить 71 гривну. Во-вторых, в Кременчуге - свой особый набор услуг, который касается как МБТИ, так и выхода техника в общежитие и подготовки технического паспорта. У нас за это хотят получить еще 503 гривны. При этом кременчугские коммунальщики готовы отдать МБТИ лишь 143 гривен за оформление и 76 гривен за внесение фамилии в электронные ведомости. А остальные средства отдадут предприятиям, которые проводят приватизацию и оформляют документы. В нашем случае - это два ЖЕДы - Автозаводской и Крюковский, о деятельности которых вообще мало что известно.

Замечания от журналистов по этому поводу - в таком случае в Кременчуге появляются сразу три посредника, которые хотят сделать бизнес на людях. Впрочем и этот вопрос неожиданно коммерсантов от коммуналки не застает. Их точка зрения - БТИ в нашем городе отказывается вообще заниматься вопросом приватизации общежитий. Почему так и где не поделили деньги - чиновники мэрии не уточняют.

Какой финал дела? Мнение чиновников горисполкома - во всех городах, где исполняют решения Правительства и позволяют приватизацию, - нарушают закон. У нас, где с человека хотят содрать втрое больше, чем в областном центре, закон не нарушают. Его просто не выполняют.

Далее же ничего не будет. Потому что если в области настаивают на платне меньшего размера, то чиновники Кременчугского горисполкома хотят больше. Кому в этом случае следует писать жалобы - в Генеральную прокуратуру, губернатору или президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой заставить кременчугских чиновников исполнять законы, - решит сам читатель.

Программа Плюс (по материалам)

Опубликовано:11 Август 14:43, Просмотров:2390
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com