Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


На Полтавщине открыли палаты для "чернобыльцев"

К 25-летию аварии на ЧАЭС новосанжарские ликвидаторы и пострадавшие от аварии на ЧАЭС получили подарок от руководства района и местных меценатов - свежеотремонтированную палату в терапевтическом отделении Новосанжарской ЦРБ.

Средства на ремонт выделили директор ПСП "Приорилья" Николай Накисько, руководитель ФХ "Писаренко В.И." Виталий Писаренко, частные предприниматели Виталий Коба и Анатолий Гарбузов, ремонтные работы выполнил Сергей Бульбаха.

В торжественном открытии палаты для "чернобыльцев" приняли участие председатель райгосадминистрации Сергей Шовкопляс, председатель районного совета Владимир Левицкий, представители районной организации "Союз Чернобыль. Украина", спонсоры, главный врач ЦРБ Ольга Гиря и коллектив медработников.

Сергей Шовкопляс в своем выступлении пожелал ликвидаторам, не глядя на современный ремонт и уютность палаты все же как можно меньше попадаться на больничную койку. Также он отметил, что традиция ремонта палат в Новосанжарской ЦРБ, проводимая руководством района и меценатами будет продолжаться и сообщил, что есть выработанный план действий, согласно которому палаты каждого отделения будут иметь свой отдельный стиль. Эта больница - единственная в области среди лечебных заведений такого типа, имеет высший уровень аккредитации, поэтому и уровень обслуживания и вид должен быть соответствующий.

В этот же день в Семеновском районе первый заместитель председателя областного совета Владимир Онищенко и участник ликвидации аварии на ЧАЭС Владимир Юрченко перерезали символическую ленточку, открыв в хирургическом отделении центральной районной больницы Семеновки палату для участников ликвидации Чернобыльской аварии.

Финансовую и материальную поддержку на обустройство палаты предоставили частные предприниматели, совет сельскохозяйственных товаропроизводителей, районный центр Партии Регионов. При содействии Владимира Онищенко приобрели новую мебель (офисная и мягкая мебель Тюмень); холодильник, средства гигиены подарила Совет сельскохозяйственных товаропроизводителей; телевизор - районный центр Партии Регионов; краски и обои - ПП Кулик, приобщились также фермеры, частные предприниматели, руководители с/х предприятий. Хлебом-солью встречали гостей медицинские работники.

"Желаю Вам меньше болеть, а если и находиться здесь, то только с профилактической целью. Здоровья, счастья, весны Вам, уважаемые",- пожелал Владимир Онищенко.

От профсоюза медицинских работников также были отмечены ликвидаторы аварии на ЧАЭС среди врачей и персонала ЦРБ Передерий В., Бурлаков В., Зайченко В.

С сегодняшнего дня палата №9 предназначена для тех, кто защищал нашу страну от невидимой беды, и положил здоровья ради безопасного будущего.

poltavanews.com.ua (по материалам)

Опубликовано:27 Апрель 10:05, Просмотров:2049
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com