Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Мэр Полтавы попросил у Таллина троллейбусы

Городской председатель Полтавы Александр Мамай обратился к мэрии Таллинна с просьбой подарить городу один или несколько б/у троллейбусов. В письме к руководству столицы Эстонии Мамай отметил, что мировой экономический кризис серьезно подорвал украинскую экономику, в результате чего пострадала транспортная система Полтавы, вынуждена обслуживать большое количество льготников.

"Будем вам очень благодарны, если вы найдете возможность передать нашему городу один или несколько троллейбусов с вашего парка. Даже маленькая, но крайне необходима помощь поможет городу пережить трудные времена", - говорится в письме Мамая.

При этом мэр Полтавы пообещал, что на подаренном транспорте будет эстонская национальная и таллиннская городская символика.

Сегодня же пресс-служба Украинской народной партии назвала позорным приговором "профессионалов" во власти это письменное обращение Мамая к эстонцев.

"Остается лишь развести руками - приехали, дохозяйничались... Сама стилистика этого письма поражает своей неполноценностью и унижением", - прокомментировал письмо мэра член правления УНП, председатель Полтавской областной организации УНП Сергей Соловей.

УНП считает символичным тот факт, что "мэр Полтавы попрошайничает в Эстонии, которая по площади и населением менее Полтавской области, не имеет богатых почв и полезных ископаемых, однако имеет честное Правительство, который не ворует".

Соловей отметил, что пока в Украине не пройдут честные и прозрачные экономические реформы, украинцы и дальше будут попрошайничать по всему миру: выпрашивать гречку в Китае, троллейбусы - в Эстонии, марлевые повязки - в Израиле...

poltavanews.com.ua (по материалам)

Опубликовано:26 Апрель 21:11, Просмотров:1021
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com