Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Руководство ФК "Полтава" хочет обратиться в суд по поводу строительства возле стадиона

Руководство ФК
ФК "Полтава" могут запретить играть на домашнем стадионе, через строительство вплотную к "Локомотиву". На официальном сайте футбольного клуба "Полтава" по этому поводу опубликовано интервью с Виктором Козіним, директором клуба:

- Возле стадиона ОАО "Полтаватрансбуд" строит жилой дом. Причем он сводится в нарушении существующих строительных норм действующего законодательства, то есть самовольно. Так, 23 марта этого года, застройщик обратился к нам по согласованию с разграничение земельного участка. Мы ответили отказом. Но если в доме уже строится 6-й этаж, а земельный вопрос не согласован, значит и проект на этот объект не согласовано, соответственно не проведено и его экспертиза, следовательно, нет разрешительных документов с ГАСК.

- Чем это грозит клубу?

- В том то и дело, что клуб от всего этого строительства может существенно пострадать. Вплоть до того, что при сдаче дома в эксплуатацию нам могут просто запретить проводить матчи на своем стадионе. Почему? На основании строительных норм расстояние любого объекта от спортивного сооружения должно быть минимум 40 метров. Если это не соблюдается, то согласно регламентных документов лицензирования клубов о проведении соревнований на спортивных сооружениях, проводить игры запрещено. Кстати, в октябре прошлого года, мы в рамках Кубка Украины принимали донецкий "Шахтер", то делегат матча сказал, что когда дом построят, то наш стадион не пройдет лицензирование и мы не сможем на нем проводить домашние игры.

"История с НСК "Олимпийский" повторяется"

Второй момент. У нас есть решение горсовета и все необходимые разрешительные документы на проведение реконструкции стадиона. Она проходит поэтапно. Запланировано увеличение мест на стадионе до 7000 тысяч. Соответственно должна быть увеличена и зона эвакуации, то есть в проход от входа в трибун уже будет маловат. А расширить мы его не можем, потому что строительство примыкает непосредственно к стадиону.

Фактически происходит то же самое, что и в Киеве при реконструкции НСК "Олимпийский", где застройщиков обязали снести строится торговый центр. Поскольку под угрозой была бы безопасность болельщиков, которые посещают стадион.

Суд решит судьбу стадиона

Александр Мамай, городской председатель Полтавы призвал владельцев ФК "Полтава" Леонида Соболева и "Палтаватрансбуду" Алексея Ландаря договориться. Но те не спешат. Как сообщили в ФК "Полтаве", скорее всего, будут обращаться в суд, ведь других рычагов влияния не осталось. Выкупать новостройку Леонид Соболев не будет, поскольку цена на нее значительно завышена.

fc-poltava.at.ua (по материалам)

Опубликовано:26 Апрель 14:32, Просмотров:1029
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com