Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Сезонные работы для молодых полтавчан - до 2,5 тысяч гривен в месяц

Cезонные работы для молодежи Полтавы: что предлагают и как оплачивают. Для этого обратились в Областной молодежный центр труда Полтавы.

- 60-70% молодежи, которая у нас на данный момент зарегистрировано, это студенты, которым нужна сезонная работа, - рассказала Оксана Двойникова, специалист молодежного центра труда Полтавы. - Это примерно 38 человек. На сегодня, 5 июля, мы имеем такие вакансии: продавец арбузов (сроком на два месяца, оплату обещают высокую, но конкретно не указывают), работник раздачи в один из магазинов, член бригады в «Макдональдс» (5 дней рабочих, 2 выходных), грузчики.

В этом году Областной молодежный центр труда Полтавы планирует создать очередные трудовые отряды.

- Зарплата в трудовых отрядах, - говорит Оксана Павловна, - будет зависеть от заказчика. - В прошлом году это был турбомеханический завод, платили где по 2 тысячи гривен. Что будет в этом году еще не известно. В сентябре-октябре планируем набирать людей на сбор урожая. Оплачиваются такие работы как минимальная заработная плата (на сегодня 960 гривен), поскольку работников обеспечивают бесплатным проживанием и питанием.

В Интернете можно найти объявления, где полтавчанам предлагают заработать при прохождении ежегодного Сорочинского ярмарка. Требуются повара, продавцы, официанты и пекари. Предлагают от 100 до 200 гривен за день.

Есть варианты заработать в Крыму.

В Крым молодым полтавчанам предлагают ехать работать вожатыми в детских лагерях отдыха. За такую ​​работу можно получить до 1000 гривен, и при этом иметь бесплатное проживание, питание и выходные, во время которых есть возможность искупаться в море и позагорать на Крымских пляжах. - Также есть варианты поработать в Крыму барменом или официантом, - рассказывает Оксана Двойникова. - За такую ​​работу уже предлагают большую плату. Официантом это 1,5-2 тысячи гривен в месяц. А барменам - 2-2,5 тысячи гривен. В Интернете, в объявлениях о предоставлении работы в Крыму, заработные платы несколько отличаются. Официанту и повару они обещают от 3 тысяч гривен. И довольно часто при этом указывают о бесплатном питании и проживании.

Журналистке «Коло» удалось пообщаться с полтавчанами, которые в данный момент работают в Крыму. Двое молодых людей ехали на одну из баз отдыха, на берег Азовского моря.

- Работаем на водных аттракционах, - рассказывает Олег. - Следим за их состоянием и людьми, которые на них развлекаются, берем оплату за пользование. Платят нам по 30 гривен в день, но мы имеем возможность еще и дополнительно подзаработать. Плюс нам предоставляют бесплатное жилье и питание. Имеем выходные, поскольку работаем посменно. Такая работа дает возможность зарабатывать и параллельно отдыхать на море.

Мы, со своей стороны, порекомендуем молодым полтавчанам на заработанные деньги сделать себе приятный подарок посетив ювелирный магазин.

kolo.poltava.ua (по материалам)

Опубликовано:8 Июль 21:45, Просмотров:2047
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com