Поиск


Календарь новостей
«Янв.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Милиционеры задержали угонщика машин

На прошлой неделе Полтавой прокатилась волна угонов транспортных средств. Причем пострадали от дерзких действий злоумышленников только владельцы стареньких автомобилей марки "Москвич". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления Госавтоинспекции Полтавской области вскоре обнаружили пропавшие автомобили в хозяйстве одного из жителей Диканьского района. А вскоре установили и лица самих похитителей автомобилей.

Злоумышленниками оказались 21-летний и 20-летний жители села Степановка Диканьского района. Оба неработающие, ранее уже имели дело с законом, на путь исправления не стали и снова вернулись к криминальному ремеслу. Для быстрого и легкого заработка молодые люди направлялись в Полтаву.

За "товаром" ходили исключительно в темное время суток, с 23 часов ночи до 5 часов утра. Как правило, угоняют машины из спальных районов города - оттуда, где на ночь возле подъездов машины оставались без присмотра хозяев. В период с 8 по 15 апреля парни успели совершить 4 кражи "Москвичей".

К сожалению, судьба похищенных ими машин неутешительная. Их продали на запчасти, или вообще на металлолом.

Скупил похищенные машины их односельчанин, который достаточно давно занимался автомобильным бизнесом. По словам предпринимателя, сообщники были его хорошими знакомыми. На вопрос, почему принял машины без документов, ответил, что по легенде ребят, владелец одной из машин уже умер, в другой техпаспорт сгорел. Говорили довольно убедительно, даже написали ему расписку.

За сданные автомобили сообщники выручили более 3 тысяч гривен - именно на такую сумму оценили авто сами ребята.

На сегодня, работникам Управления Госавтоинспекции в Полтавской области удалось обнаружить и задержать одного из похитителей. Другой находится в розыске. Однако милиционеры уверены, что в ближайшее время он тоже будет задержан. По фактам незаконных завладений возбуждены уголовные дела. Продолжается досудебное следствие, - сообщает ЦОС УМВД Украины в Полтавской области.

poltavanews.com.ua (по материалам)

Опубликовано:19 Апрель 21:50, Просмотров:1099
 
В этом разделе:

© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com