Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Мэр Кременчуга стал в два раза "беднее"

Олег Бабаев
Руководители Кременчуга беднеют на глазах. За прошлый год они потеряли в достатке и автомобилях. Мэр Кременчуга Олег Бабаев уже не миллионер, каким был год назад и его капитал не превышает 600 тысяч гривен. Заместители городского головы за последний год, если верить их декларациям о доходах, тоже потеряли в капиталах.

В первых лиц нашего города нет собственных автомобилей, домов и дач, ( о них в декларациях они не вспоминают). Однако, по доходам руководители города без сомнения вошли бы в местный журнал "Форбс", в котором бы описывали многострадальное жизни руководителей города.

Однако все по порядку. Городской голова Олег Бабаев, который хоть и потерял звание миллионера, все равно остается самым богатым чиновником среди своих подчиненных.

Если в прошлом году у нынешнего мэра было на счетах в банках, почти три миллиона гривен и квартира в Киеве, то ни речь о простой общую сумму совокупного дохода. Доход первого лица Кременчуга составляет 566374 гривен. Из них заработная плата, а речь о периоде, когда нынешний мэр работал еще нардепом - лишь 183 тысячи 709 грн. Впрочем, такой уровень зарплаты не запрещает получение материальной помощи. Ее в размере почти 35 тысяч гривен мэр получил так же как и 347 тысяч 814 гривен дивидендов и процентов.

Его первый заместитель Андрей Погребной тоже держится довольно неплохо на плаву. На прошлых выборах первый заместитель мэра вложил в озеленение и строительство спортивных площадок на избирательного округе, на улице Тельмана, не меньше трехсот тысяч гривен. А за декларацией первый вице-мэр заработал в прошлом году лишь 8 миллионов 668 гривен.

Однако источник жизни - не в зарплате. Андрей Погребной еще получил 491 тысячу 788 гривен совокупного дохода, из которых подавляющее большинство - почти полмиллиона грн. - доход от предпринимательской деятельности.

Интересно, что в нынешней декларации первый вице-мэр не упоминает ни автомобилей, ни лодки, которые были у него еще год назад.

Несколько хуже финансовое состояние прошлого года был у заместителя городского председателя Виктора Калашника. Перед своим назначением на должность он занимался коммерческими делами, но строительство видимо дело не выгодна. По обнародованной налоговой декларацией у господина Виктора ничего нет - только заработная плата размером в 23979 гривен. На такие деньги особенно не пошикуєш, но в этом деле выручает доход членов семьи - еще 307 тысяч грн.

Остальные руководящих лиц мэрии показывает в деле заработка более менее стабильные финансовые результаты. Так, секретарь городского совета Василий Ивко получил общий доход за прошлый год в размере 128 тысяч 805 гривен. В этой сумме - показатель полученных дивидендов, начисленных в размере 8433 гривны и заработная плата - еще 109125 тысяч гривен. Деньги конечно не такие, как получают наши украинские олигархию, поэтому прошлого года секретарь городского совета получил из бюджета материальную помощь - еще 11246 гривен.

Не обошелся прошлого года без материальной помощи "по бедности" и управляющий делами Николай Бугаенко. Учитывая его небольшой размер зарплаты - только 101 тысяча гривен, материальная помощь в количестве еще 10 тысяч гривен, лишней чиновнику не была.

Заместитель городского председателя по финансам - Татьяна Неїленко прошлого года заработала 110899 гривен. Еще - получила материальную помощь в размере 10625 гривен и 696 гривен дохода гонораров за научную и преподавательскую работу.

Относительно стабильное финансовое положение и в других заместителей мэра. В частности, заместитель городского головы Валерий Медведовский заработал прошлого года на должности директора КП "Кременчугводоканал" почти 146 тысяч гривен. Материальную помощь по бедности он себе не выписывал.

Заместитель городского головы Владимир Тараторин, который занимается в Кременчуге инвестициями, получил в прошлом году 44313 гривен зарплаты и еще 2855 гривен материальной помощи.

Специалист по строительству Николай Воловик до своего назначения работал в бизнесе и получил общий доход в сумме 151691 тысячу гривен.

Самый молодой из заместителей Олега Бабаева - Виталий Малецкий тоже в прошлом году не шиковал. Заработная плата его можно назвать скромной - всего 47 773 гривны и материальная помощь - еще почти 5 тысяч гривен.

Олександр Курилов "Програма плюс"

Опубликовано:22 Апрель 17:00, Просмотров:1446
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com