Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


За полтавским Лениным ведут видеонаблюдение

За полтавским Лениным ведут видеонаблюдение
22 апреля в "вождя пролетариата Владимира Ленина будет День рождения. Но полтавские милиция готова к различного рода правонарушений. А их относительно памятника Ленину происходит много - то яйцами обкидають, то разрисуют разноцветной краской.

Сейчас милиция работает в усиленном режиме, - рассказал Юрий Сулаев, начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области. - Особое внимание по охране общественного порядка обращена к культовых мест во время проведения праздничных мероприятий. А памятник Ленину в Полтаве находится под постоянным видео наблюдением. В прошлом году не было инцидентов в самой Полтаве, хотя были по области.

Статья 296. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, -

наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же действия, совершенные группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, которые прекращали хулиганские действия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

kolo.poltava.ua (по материалам)

Опубликовано:21 Апрель 16:15, Просмотров:1175
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com