Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Кобеляцкий суд запрещает СМИ снимать слушание дела Звенигородского

Кобеляцкий суд запрещает СМИ снимать слушание дела Звенигородского
27 мая в Кобеляцком суде состоялось очередное слушание дела об убийстве музыканта Сергея Звенигородского, в котором обвиняют 16-летнюю Викторию Санжаривець.На прошлое слушание Викторию Санжаривець не доставили из СИЗО в суд. Без ее присутствия допытывались эксперты и понятые при воспроизведении событий, а также Виталий Вовк, который в тот вечер был с Викторией.

Адвокат Санжаривець Сергей Колотий во время слушания эксперта-психолога «подловил» документально докладчика на том, что некоторые моменты на предварительном слушании сфальсифицированно воспроизведены, Виктория выполняла не их самостоятельно.

Два понятых также уверенно сказали, что Виктория постоянно путалась, не в том месте показывала, где лежал труп и указала, что он лежал на животе. Умершего же нашли лежащим на спине, совсем в другом положении.

Понятые уверены, что Санжаривець по указанию, давала ложные показания и считают, что девушку нужно отпустить на свободу.

27 мая слушание началось с ходатайства адвоката о том, чтобы дали разрешение на видеосъемку журналистам известного телеканала «НТН» телепередачи «Агенты влияния».

Вместо того, чтобы советоваться с судебными помощниками, судья отбыл в совещательную комнату, из которой журналистам было слышно, как судья нервозно к кому звонил. После 30-ти минутных переговоров, судья отклонил ходатайство адвоката.

Напоминаем, что на позапрошлом слушании после 45-ти минутного размышления, аналогичный ответ получила и телепередача «Критическая точка». Далее было заслушано ходатайство адвоката Сергея Колотии; привлечь к ответственности двух сотрудников Кобеляцкого райотдела милиции Лесного Юрия и Драну Александра, за заведомо ложные показания, допросить определенных участников фестиваля, которые фигурируют по делу, а также пока будет материал находиться на дополнительном дорасследовании, отпустить подсудимую на волю оформив подписку о не выезде.

В свою очередь, представитель прокуратуры из области предоставила ходатайство судьи направить одежду Санжаривець и одежду Звенигородского в Харьковскую токсикологической лаборатории для проведения повторной экспертизы.

Во время судебного перерыва все журналисты, пришли к одной мысли, что одежда в котором была подсудимая и потерпевший, находится в камере хранения. Поэтому правоохранители могут сфальсифицировать причастность Санжаривець к убийству, просто потерев одежду подсудимой об одежду с кровью потерпевшего и отдать в лабораторию.

По материалам дела, на руках Звенигородского, а также под ногтями, лаборатория не нашла ни остатков жировых клеток, ни каких-либо ворсинок, что могли бы принадлежать Санжаривець, что говорит о том, что она не могла быть причастной к убийству.

Руководители правовой системы мотивируют это тем, что Звенигородский при удушении просто держал руки на груди, поэтому лаборатория и не нашла остатков жира и ворсинок. Если же так, у журналистов возникает логичный вопрос, почему же Виктория на видео показывает, что она сидит на спине Звенигородского, а он держит ее за обнаженную ногу (было лето 27 августа 2010), Санжаривець была в короткой юбке, где же делись остатки жировых клеток, извиняемся, конечно так нельзя говорить об умершем человеке, но у умершего по утверждению следователей две руки накрест находились на груди, а третья рука оказывается держала Санжаривець за ногу?

Полтавский прокурор предоставил ходатайство о том, чтобы Викторию Санжаривець не отпускали на свободу. На такое ходатайство в журналистки Ирмы Крат вырвалось:
- Проводите хотя и веками свои исследования, а девушку отпустите на волю!
Судья нервозно резко возразил:
- Встаньте я вам сказал! Встаньте!
- В чем дело, я вас очень внимательно слушаю?
- Я вас сейчас удалю из зала суда, ваша фамилия, имя, отчество, год рождения, где вы проживаете и где работаете??? (Громко завопил судья)
- Крат Ирма Николаевна, 26.08.84 год рождения, проживаю в Гадяче, работаю главным редактором газеты «Свобода слова». Что еще?
- Еще одно замечание, и я вас удалю из зала суда!

Во время судебного перерыва конвоиры запрещали говорить с подсудимой но Ирма Крат успела спросить у Виктории следующее:
- Вика, ты употребляешь какие таблетки?
- Да.
- Какие?
- Не знаю (пожимает плечами)
- Кто тебе их дает?
- Врачи.
- Зачем ты их пьешь? Что у тебя болит?
- Я не знаю. Я уже не могу без них. Я не убивала никого.

Сейчас Виктория имеет очень пожелтевший цвет кожи, во время разговора ориентация очень нарушена, зрение - плохое. Родной брат-двойня, говорит, что она совсем изменилась, и скорее всего находится под воздействием каких наркотических средств.

Подруга Инна говорит, которая также была на суде, что «... это уже не та Вика, которую я знала раньше, с ней что-то не то, почему плохо ориентируется в пространстве ...»

После очередного судебного перерыва во время объявления постановления судья сказал, что не будет объявлять постановление, пока журналистка не покинет зал суда.

Судебный пристав несколько раз по просьбе судьи пытался выгнать журналистку из зала суда, но она постоянно отказывалась это выполнить, потому что не видела обоснованных законных оснований для этого.

Когда судья вообще отказался что-либо читать в ее присутствии, Ирма Крат, чтобы не затягивать судебное разбирательство дела покинула зал заседаний. Судебный пристав вместе с тремя милиционерами пытался и из самого помещения суда выгнать на улицу журналистку, но она категорически отказалась, продолжая слушать все, что происходит в зале суда под дверью.

На этом слушании судья не обоснованно отклонил ходатайство адвоката.

После завершения слушания, всех журналистов начали выгонять из помещения суда, мотивируя это тем, что рабочее время закончилось. Все нарушения закона и препятствования журналистам в проведении собственного расследования Ирма Крат зафиксировала на видеокамеру.

Следующее слушание дела состоится дней через 20, конкретной даты судья не объявил.

«Свобода слова» Ирма Крат

Опубликовано:30 Май 11:27, Просмотров:1236
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com