Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Проект Взрослые игры: Полтавская Мафия

В эпоху развития информационных технологий немало взрослых полтавчан с головой, наравне с подростками и детьми, погрузились в игровой виртуальный мир. Одни выбирают симуляторы гонок, другим нравится быть великими полководцами. Третьим нравятся быстрые но полные адреналина игры и они выбирают скачать покер старс или другие игры виртуальных казино. Четвертые хотят пострелять в разнообразных шутерах и т.д.

Но есть и такие, которые выбирают себе необычный вид развлечений. Среди популярных в последнее время игр «не на свежем воздухе» есть игра в «Мафию».

Что такое Мафия?

Как сообщают открытые интернет-источники, «Мафия» - салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, который моделирует борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства против неорганизованного большинства.

Игру придумал весной 1986 года студент факультета психологии МГУ Дмитрий Давыдов. Сначала в нее играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где также отдыхали студенты других советских вузов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться в других учебных заведениях СССР.

После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для иностранных студентов (главным образом из социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли «Мафию» за границу, сначала в Европу. Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989-м годом, в летнем лагере Пенсильвании.

Полтавская Мафия

Каждую пятницу, с 20-00 и до поздней ночи, люди разного возраста собираются для игры в одном из ночных клубов, в центре города. На входе журналиста встретили не коренастые «вышибалы», а двое привлекательных девушек, которые предложили оплатить участие в игре 50 гривен.

В полумраке в двух залов находились несколько столов для игры. Они как и залы для игры были тщательно продекоровани. Здесь и цветы, и свечи, и атмосфера очень таинственная.

Чтобы больше узнать о Мафии по-полтавски, журналист пообщался с одним из организаторов салонной игры - Александром. Он, кстати, является постоянным игроком в «Мафию» в Полтаве.

- Когда и как все началось?

- Игра распространилась в Полтаве недавно. Сначала игра организовывалась «по друзьям», - начал рассказ Александр. - То есть собирались у кого-то дома. Затем несколько компаний, организовали первую игру в одном из кафе Полтавы. Но там не сложилось и организаторы в итоге нашли себе постоянное место здесь. Это место нам предложила наша подруга. Тоже постоянный игрок в "Мафию".

- Расскажите об игроках. Кто играет в Мафию?

- На самом деле игра не имеет возрастных ограничений. Но, конечно, моложе 18 здесь никого нет. Есть среди нас и менеджеры, и юристы. Возраст и профессия значения не имеют. Наоборот многие люди среднего возраста находят в игре возможность дополнительного развития. Ведь «Мафия» очень развивает аналитические способности, логику, интуицию, театральный талант. Сочетается полезное с приятным.

- У нас примерно до 30 постоянных игроков, - продолжил рассказ Александр. - Сегодня поиграть посетило человек 15, в возрасте от 20 до 40 лет. Но одновременно играть могут не более 10.

На этом месте разговор пришлось прекратить, ведь началась игра. Далее за развитием событий и по сути игрового процесса журналист следил самостоятельно.

Игра

По сценарию первая часть игры - это ночь. В этот период всем игрокам закрывают глаза специальными повязками и каждый тянет карту, где указана его роль в данной игре. Всего карт 10. Из них 3 черных и 7 красных. Это соответственно мафия и мирные жители. Среди трех мафиози является Дон Мафии, а среди мирных жителей - Шериф.

Когда все уже узнали о своей роли, ведущий просит чтобы мафия сняла повязки и познакомилась друг с другом. Мирные жители такой привилегии не имеют. Так что после этого Мафия одевает свои повязки назад и ведущий объявляет день.

Вот тут и начинается настоящая игра. Слово предоставляется каждому из игроков по очереди. И каждый высказывает свои гипотезы относительно того кто мафия. Задача мирных жителей всеобщим голосованием уничтожить всю мафию. Но мафия также высказывает предположение и конечно обвиняет в мафиозности кого из мирных жителей.

Ночь

Как только все игроки высказали свое мнение - ведущий объявляет ночь. Ночью мафия языке жестов указывает ведущему кого она хочет «убить». И, если никто из мафии ничего не перепутает, то все проголосуют одинаково. Кстати, «ночью» Дон мафии имеет право один раз, показав номер игрока, спросить у ведущего - кто же Шериф. Ведущий отвечает кивком: верно-не верно. Такую же тактику может применить и Шериф. Здесь главное, кто кого раньше вычислит.

День

«На следующий день» ведущий объявляет «убитого ночью» и дает ему «последнее слово». Другие же мирные жители начинают анализировать: кто за кого и против кого голосовал, кто как пересматривается и т.д., чтобы понять где же мафия.

После этого всеобщим голосованием «мирные жители» выгоняют одного из игроков, которого заподозрили в том что он мафия. Часто это такой же мирный житель, который не смог доказать большинству, что он не мафия.

И так продолжается до того момента, пока либо мафия всех «не уничтожит», или Шериф с жителями не «посадят» всю мафию.

Одна игра примерно занимает 40 минут. Есть у организаторов и призы. Обычно это дорогой алкоголь и дипломы.

В игре могут принимать участие все желающие. Нужно только иметь соответствующий дресс-код - выглядеть надо как итальянская мафия 20-60-х годов прошлого века. Часто достаточно классических брюк и рубашки.

kolo.poltava.ua (по материалам)

Опубликовано:28 Май 11:38, Просмотров:2785
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com