Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Проект Взрослые игры: Ночной Дозор в Полтаве

Ночной Дозор - это своеобразное ночнае развлечение, которое создали в 2005 году в Санкт-Петербурге. Это командная, достаточно экстремальные игра, включающая в себя соревнования по ночному городскому ориентированию. В данный момент к ней присоединилось уже около 180 городов СНГ и Европы.

Полтава является одним из наиболее играющих городов. В областном центре играют с 2007 года, каждые две недели. Каждый раз играет примерно 20 команд.

В каждой игре до 10 задач. Обычно она начинается в субботу в 22-00, а заканчивается около 2-3 часов ночи. Целью соревнований является прохождение всех уровней и выполнение различных задач за наименьший отрезок времени. Команды сначала с зашифрованной задачи находят местонахождение кода, потом ищут его и вводят в «движок», то есть прямо онлайн через сайт «Дозора». И так двигаются дальше, к победе.

- Каждые две недели мы собираемся для того чтобы «оторваться» от обыденности, получить новые впечатления, весело провести время с друзьями. Дозор для этого просто идеально, - рассказывает Вячеслав Шевченко, постоянный игрок команды ТТ. - Это не только эмоциональная разрядка после недели работы, это альтернатива, причем, я бы сказал очень полезна. За эти 2 года что я играю, я увидел Полтаву совсем с другой стороны, я видел заброшенные жилые дома и подземные теплотрассы, я теперь знаю улицы не хуже таксистов, я не даю своему мозгу отдыхать решая задачи любой сложности. Для меня это реальная альтернатива проведения выходных. В ночные клубы я ходить не люблю, пьянствовать тоже. А дома перед телевизором сидеть вообще желания нет. Поэтому это выбор мой и моих друзей.

- Что нужно сделать, чтобы начать играть?

- Ну, во-первых, это собрать команду единомышленников. Хотя бы еще 3 человека, - продолжает Вячеслав. - Это будет гораздо выгоднее с финансовой точки зрения. Хотя у нас есть одна команда играющая вдвоем. Во-вторых, обязательно чтобы у команды была машина.

- А сколько обычно вы платите за участие? Какие призы?

- 1 игра из команды стоит 170 гривен плюс деньги на бензин. Обычно это получается по 100 гривен с человека, если играет 4-5 человек, - рассказывает Вячеслав Шевченко. - Призы достаточно символичны. Бутылка Шампанского и поощрительные призы. Все команды получают дипломы, а команда, занявшая 1 место получает кубок.

- Правда, что игра опасна?

- В определенной степени да. Но это относительно. Организатор не дает заданий, где надо рисковать жизнью или здоровьем. Хотя иногда где-то надо и через забор перелезть, и по трубе пролезть.

В Полтаве играют в облегченную версию Дозора - lite. Его условия предусматривают наличие 1 машины у 1 команды, не очень сложные задачи и не тяжелые местонахождения кодов.

Обязательно, чтобы был Интернет, минимум у одного, а лучше у всех участников соревнования. Тогда любой участник, а также болельщики, смогут отслеживать успехи своей и чужих команд. А в перерывах можно посмотреть в интернете полезную информацию по расшифровке похожих задач, онлайн-карту Полтавы или расслабиться поиграв в покер онлайн бесплатно.

Чтобы принять участие в «Дозоре» надо связаться с организатором игры в Полтаве.

kolo.poltava.ua (по материалам)

Опубликовано:27 Май 21:35, Просмотров:3415
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com