Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Похитили предпринимателя из Полтавщины и планировали убить и выбросить в реку

Группа мужчин с Кавказа украла предпринимателя из Полтавщины. Злоумышленники хотели убить бизнесмена, а тело выбросить в Днепр в столице. Об этом сообщает Департамент уголовного розыска Нацполиции.

Преступление произошло накануне новогодней ночи. Полиции Полтавской области сообщили, что 55-летний местный предприниматель внезапно перестал выходить на связь. Пропавший бизнесмен оказался на Киевщине. Оперативники провели ряд первоочередных мероприятий и установили, что автомобиль без вести пропавшего мужчину находится в одном из городов Киевской области.

Как впоследствии выяснили стражи порядка, группа лиц из кавказского региона заранее спланировала и подготовилась к совершению жестокого преступления. В частности, они приобрели надувную лодку, трос, гантели и т.д. Угнав мужчину, злоумышленники требовали от него деньги. Потом хотели убить, а тело выбросить в Днепр в Киеве. Убийство удалось предотвратить. Благодаря безотлагательным следственным действиям полицейским удалось установить местонахождение бизнесмена и его уволить. Что касается злоумышленников, то их задержали. Кроме того, правоохранители изъяли у них ряд вещественных доказательств, в том числе авто, на котором они передвигались.

Негодяи задержаны. Пока их действия квалифицируют по статьям 115 (Умышленное убийство), 189 (Требование), 289 (Незаконное завладение транспортным средством), 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, в составе организованной преступной группы. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие причастные лица, а также заказчики преступления. Если вина злоумышленников будет доказана, им максимально грозит лишением свободы сроком от 7 до 15 лет. Правоохранители устанавливают других причастных лиц, а также заказчиков преступления.

Опубликовано:9 Январь 15:39, Просмотров:336
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com