Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


"Кременчуг" разгромно проиграл в финале Кубка Украины по хоккею

Как рассказали в Федерации хоккея Украины, борта в этой встрече трещали с первых секунд. Тон поединка задала быстрая шайба, организованное первое звено «Сокола»: Андрей Михнов отдал, а Антон Рубан забил, набрав свое десятое очко на турнире. В общей сложности представители Полтавщины пропустили 4 шайбы.

Поведя в счете, киевляне сосредоточились на том, что подчеркивает перед каждым матчем их тренер Олег Шафаренко: «Держать ноль». При этом реализовали эту установку практически практически. При этом не скажешь, что Сокол закрылся в обороне. Гости, достойно приняв силовой стиль ведения игры соперником, вели агрессивную оборону. Откровенных провалов в обороне в первой 20-минутке киевляне не допустили вообще, но при этом несколько раз в очень острых ситуациях Дмитрий Кубрицкий команду спас. Минимум два его спасения тянули на определение "суперсейвы". В частности, это касается ситуации, когда на ворота слева вырывался Егор Серанов. Владислав Герцик, конечно, придерживал нападающего соперников клюшкой и получил за это заслуженных две минуты, но Кубрицкий создал что-то поразительное и заслужил от родных фанатов фирменный именной заряд.

Да еще и в меньшинстве «Сокол» долго не оставался, потому что спустя небольшое время Егор Кузьменко совершил перехват и заставил на себе фолить Давида Григоряна. Более того, в конце первого периода Сокол получил право играть в двойном большинстве и материализовал это преимущество, правда, уже в формате 5х4 – отметился Антон Елисеенко.

После этого игра стала еще более острой, с элементами грубости. Сначала по лицу клюшкой Антона Рубана ударил Давид Григорян. Вскоре после того за партнера ответил той же монетой, толкнув соперника клюшкой в спину, Михаил Рыбалко.

В конце концов, после двух подряд изъятий «Сокол» был зажат к своим воротам. Пять последних минут второго периода стали самыми трудными для команды в этой игре. По горячим следам и не счесть, сколько же именно шайб киевляне этого мгновения приняли на себя. А Кубрицкий оставался безупречным, как и раньше.

Выстояв в критический момент, киевляне деморализовали соперников быстрой шайбой в исполнении дуэта Кузьменко – Михнов в самом начале третьего периода. По сути, в чувство хозяева прийти уже не смогли. Четвертой шайбой в середине периода Антон Рубан по передаче того же Кузьменко поставил победный восклицательный знак. «Кременчуг» продолжал предпринимать попытки что-то изменить, но больше, чем на одну шайбу Ильи Казьянина, добившего шайбу в створку после броска Андрея Денискина, не смогли – 1:4.

Опубликовано:7 Январь 18:56, Просмотров:242
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com