Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


"Безопасная Полтавщина" - в тестовом режиме заработал мониторинговый центр видеонаблюдения

В Главном управлении Национальной полиции Украины в Полтавской области в тестовом режиме заработал мониторинговый центр централизованного видеонаблюдения «Безопасная Полтавщина». Основная задача программы – анализ мест дорожно-транспортных происшествий, сообщили в Полтавской ОГА.

В настоящее время во всех районах на основных автодорогах, в том числе и на самом большом автодороге Киев – Харьков – Довжанский, установили 42 видеоузла, состоящих из 119 камер. В следующем году планируется увеличить количество видеоузлов.

"Посредством этой системы правоохранители, спасатели и другие службы одновременно смогут мониторить и анализировать ситуацию по всей территории Полтавщины. Областные власти совместно с правоохранителями уделяют безопасности жителей региона большое внимание. Так что запуск такой системы послужит наведению порядка на дорогах нашего региона”, – отметил и.о. председателя облгосадминистрации Дмитрий Лунин.

Вся информация по камерам поступает в мониторинговый центр в Главном управлении Нацполиции в Полтавской области. Как на практике функционирует Безопасная Полтавщина, осмотрел заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации (CDTO) Игорь Панченко.

Эти камеры фиксируют номера, марку и цвет автомобилей, запоминают их маршрут и мониторят ситуацию вокруг. "Безопасная Полтавщина" - это централизованная система, поэтому к ней смогут присоединиться камеры с видеоаналитикой, которые будут отвечать необходимым техническим требованиям. Это, например, камеры территориальных общин, любых учреждений и организаций или даже камеры, установленные на дому или во дворе”, – добавил Игорь Панченко.

Заместитель начальника ГУНП в Полтавской области – начальник криминальной полиции, полковник полиции Игорь Король рассказал, что такая система в разы ускоряет работу полиции и фиксирует нарушение ПДД.

“Если произошло ДТП и виновник покинул место аварии, то с помощью системы можно быстро найти машину. Камеры обладают мощным зумом, воспроизводят видео в реальном времени и обеспечивают круглосуточную запись”, – подчеркнул Игорь Король.

"Безопасную Полтавщину" создают за счет областного бюджета. Реализуют проект в рамках Стратегии развития области на 2021-2027 годы, которую председатель Полтавской ОГА представил в начале этого года.

Опубликовано:28 Декабрь 21:35, Просмотров:236
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com