Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Ветераны АТО потребуют отставки Мамая на сессии, которую созывают в последний день года

Сегодня, 14 декабря, в прессцентре Полтавского областного совета состоялась встреча ветеранов АТО с журналистами, на которой они сделали свое официальное заявление по поводу высказываний городского головы Полтавы и сессии, которое созывают по требованию трети депутатов 31 декабря. Виталий Степанов, председатель Координационного совета «Общественных организаций участников АТО», заявил, что они хотели бы услышать официальное мнение руководства области по этому поводу, однако они на встречу не пришли:

– Прошло почти две недели, и до сих пор мы не услышали никакой реакции с их стороны. Наши требования неизменны – мы участники АТО, и мы понимаем, какая у нас война. Если кто-то не понимает, то мы можем это доказать лично.

Заметим, что именно в это время происходило возложение цветов к памятнику ликвидаторам аварии на ЧАЭС и Александр Беленький, председатель Полтавского облсовета и Олег Синегубов, глава облгосадминистрации были там.

Тарас Гапон, ветеран войны, член координационного совета, подчеркнул, что у всех ветеранов единая позиция по высказываниям Мамая:

– Мы выразили ему недоверие и по нашей инициативе созывается внеочередная сессия, где будет единственный вопрос – снятие Мамая с занимаемой должности. Во-вторых, мы хотели обратиться сегодня к руководству области, чтобы услышать их официальную позицию. Также мы хотели обратиться через председателя облсовета к депутатам областного уровня, чтобы они подали обращение в Верховную Раду Украины о принятии закона о коллаборации.

Тарас Гапон сказал, что ветераны встречались или планируют встретиться с Мамаем. По его словам, у них был единственный телефонный разговор, во время которого ветераны сообщили городскому голове, что встретятся с ним, только на сессии 31 декабря:

– Никто не собирается встречаться с Мамаем и брать, как говорится, какие-то «плюшки» и продаваться. Это наша единственная позиция. Вчера мы приняли решение встретиться с Мамаем на внеочередной сессии. Также я лично буду спрашивать депутатов, почему они так голосуют.

Гапон еще раз подчеркнул, что извинения за свои высказывания от Мамая им не нужны.

Известно, что за созыв внеочередной сессии подписалось уже 20 депутатов, однако кто именно в координационном совете не озвучивают, лишь заметили, что услышали позицию «Европейской Солидарности».

– «Европейская Солидарность» вышла из коалиции и поддерживает отставку Мамая. Все шесть депутатов городского совета, – сообщил Тарас Гапон.

А Степанов уточнил, что вчера была встреча с Ниной Южаниной, главой Полтавской ячейки ЕС, где и были достигнуты эти договоренности.

Ветераны отметили, что готовы прийти на сессию и раньше, если Мамай ее созовет, против вопроса об отзыве его может быть принят не ранее 31 декабря. В случае, если голосов за отзыв не хватит, у них есть другой план действий, однако заранее его не афишируют.

Напомним, Полтавский городской голова Александр Мамай в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что на территории Украины идет война России и США, а «брат идет на брата». За эти слова он был внесен в базу «Миротворец».

Опубликовано:14 Декабрь 17:03, Просмотров:355
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com