Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Под Полтавским городским советом митингуют из-за высказывания Мамая о "братоубийственной войне"

10 декабря у стен Полтавского городского совета собрались ветераны, военнослужащие, депутаты и обычные полтавчане. Люди требуют от мэра города Александра Мамая публичных извинений за его слова в интервью телеканалу НАШ. Напомним, во время интервью журналисту телеканал НАШ Александр Мамай сказал, что в Украине идет братоубийственная война, а воюют на нашей территории две сверхдержавы: Россия и Америка.

Инициатором акции стали депутаты от Европейской Солидарности и лояльные с ними общественные организации. Также присоединились и ветеранские организации. Однако требования протестующих были разные, часть требовала извинений и объяснений, другая часть – отставки. Поэтому между участниками акции возникали словесные споры.

– Мы не можем допустить, чтобы такие антиукраинские проявления были у нас здесь. Мы призываем мэра дать политический отчет. Мы требуем созвать внеочередную сессию, на которой Мамай должен ответить на все наши вопросы, касающиеся его высказываний., – говорит секретарь Полтавского городского совета Андрей Карпов.

А вот Юлия Костенко, депутат горсовета от ЕС просила, чтобы Мамай публично извинился:

– Мамай снова говорит о братских народах. Кафиры – нам не брать. Кафиры убивают наших ребят, наших девушек. Мы требуем, прежде всего, официальных извинений, обнародования их во всех СМИ, обнародования перед общиной, перед ветеранами и перед всеми избиравшими его полтавчанами и не выбирали.

Такие слова возмутили ветеранское сообщество и заявили, что никакие извинения им не нужны, только отставка.

Митингующие беспрепятственно поднялись в кабинет городского головы, однако его не оказалось на месте. Карпов позвонил ему и тот пообещал встретиться со всеми желающими в 15.00. При этом ветераны войны требовали от Карпова выйти из коалиции, прежде всего, однако тот заявил, что он в коалиции только с полтавчанами.

Такой ответ не удовлетворил часть участников акции, они требуют от депутатов созвать сессию и объявить недоверие городскому голове.

Опубликовано:10 Декабрь 15:20, Просмотров:341
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com