Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Непригодные и фальсифицированные продукты, перепакованное масло и сыр поставляли в школы и детсады Полтавщины

Перепаковывали давно непригодные продукты, наносили другую маркировку на просроченные товары, а дальше все попадало в магазины, школы, детсады, в подразделения Минобороны и пограничной службы. Грязь, плесень, следы от грызунов на еде, предназначенной для детей. Такое действовало на продбазе в Кременчуге, где разоблачили незаконную хозяйственную деятельность. Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Полтавской области.

На объекте ловкачи осуществляли фальсификации (переупаковку, нанесение маркировки) пищевых продуктов неизвестного происхождения и производства с последующей оптовой реализацией (поставкой) данных опасных, фальсифицированных и переупакованных с несоответствующим составом пищевых продуктов в розничную торговую сеть на территории Украины, дошкольных и образовательных учреждений Полтавщины и Киевской области, а также в подразделения Государственной пограничной службы Украины и Министерства обороны Украины.

– По результатам проведенных мероприятий зафиксирован ряд нарушений требований пищевого законодательства, в том числе: немаркированная, неизвестного происхождения пищевая продукция, незаконное нанесение этикеток с маркировкой на пищевые продукты, фальсификация маркировки с целью возможного получения сверхприбылей, неудовлетворительное гигиеническое состояние мощностей по хранению и обращению пищевых продуктов (несвоевременная уборка, грязь в холодильно-морозильных камерах, совместное хранение просроченных пораженных плесенью сыров, масло с поврежденными потребительскими упаковками мышевидными вредителями, совместное хранение с пищевыми продуктами бытовых и пищевых отходов), – говорится в сообщении.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя ГУ Госпродслужбы в Полтавской области Александр Овчаренко, специалисты службы совместно с СБУ и прокуратурой предупредили незаконную переработку, переупаковку и реализацию опасной, просроченной, фальсифицированной, без признаков потребительской маркировки пищевой продукции в общеобразовательные и дошкольные учреждения Полтавской области и Киевской области . Предполагают, что, возможно, такие продукты могли попадать в образовательные учреждения и в розничную торговую сеть Украины.

Опубликовано:10 Декабрь 15:19, Просмотров:341
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com