Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Симитировала похищение, чтобы поехать к любимому за границу

Родители 18-летней девушки, жительницы Великосорочинской общины, обратились в полицию, когда дочь ушла из дома и не вернулась. Мать девушки сообщила полицейским, что 4 ноября около 16.00 дочь пошла в сельский магазин, но домой не вернулась. А через час после исчезновения заявительнице и родственникам с использованием частных приложений социальной сети начали поступать голосовые сообщения с информацией о якобы похищении девушки и требованиями немедленно перечислить определенную сумму денег на указанный «похитителями» банковский счет.

Получив информацию от матери, полиция Полтавщины немедленно приступила к поискам пропавшей девушки, сообщают на сайте ГУНП в Полтавской области. По поручению руководства ГУНП области к поисковой работе приступили не только оперативные подразделения Миргорода, но и опытные работники уголовного розыска областного Главка, киберполиция Полтавщины и другие службы. Также, для установления места нахождения девушки, полицейские передали ориентировку оперативным подразделениям соседних областей и получили положительный результат.

Около 1 часов ночи, 5 ноября, поступила информация от коллег из Харьковщины, что пропавшую девушку нашли на автодороге «Харьков-Щербаковка» (Дергачевский район), на международном автомобильном пропуске «Гоптовка». Девушка пыталась пересечь государственную границу Украины с Россией.

Евгений Рогачев, начальник полиции Полтавщины, сообщил:

– Во время общения с полицейскими 18-летняя жительница Полтавщины объяснила, что намеревалась тайно пересечь государственную границу и выехать в город Ставропиль (Россия), потому что там ее якобы ожидал 16-летний парень, с которым она познакомилась через социальную сеть Интернет. Также девушка объяснила, что историю с похищением и вымогательством денег придумала сама, потому что знала, что родители не одобряют такие отношения с неизвестным парнем. Да и денег для переезда в соседнюю страну у нее не было.

Пора беглеца находится в кругу родных. Ее жизни ничего не угрожает. Полиция изучает обстоятельства и мотивы поступка и проводит превентивные мероприятия с семьей.

Опубликовано:6 Декабрь 19:22, Просмотров:255
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com