Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Без документов, в цехах моль и мухи – проверили «Галя Балувана»

Производитель, работающий в Полтаве, не предоставил ни одного документа на мясо, рыбу и другие пищевые продукты, которые используются как ингредиенты для изготовления пельменей, хинкали, котлет, фаршированных перцев и голубцов, а также информации о предприятиях, из которых она получена. В цехе мухи и моль. Эти и другие нарушения зафиксировали специалисты Госпотребслужбы у торговой марки «Галя Балувана». Предприятие прекратит работу на 10 дней. Об этом говорится на сайте ГУ Госпотребслужбы в Полтавской области.

– Во время внеплановой проверки по тоскливости СК «Кропкрафт-групп», где производится и ввод в обращение домашних полуфабрикатов ТМ «Галя Балувана», расположенного в Полтаве по адресу ул. Европейская, 65 и ул. Станиславского, 14/2, специалисты Главного управления Госпотребслужбы в Полтавской области установили нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов при производстве и обороте пищевых продуктов, - информирует ведомство.

– В частности, оператор рынка СК «Кропкрафт-групп» не предоставил ни одного документа на мясо, рыбу и другие пищевые продукты, которые используются как ингредиенты для изготовления пельменей, хинкали, котлет, фаршированных перцев и голубцов, а также информации о предприятиях, с которых она получена. Также предприятие СК «Кропкрафт-групп» не соблюдает правила гигиенических требований к мощностям пищевой промышленности: в помещении цеха по изготовлению полуфабрикатов на улице Станиславского 14/2 на стенах остатки монтажной пены, в потолке отверстия, кухонный инвентарь хранится хаотично, холодильном оборудовании, где хранится мясо, фарш, молочные продукты, соусы, отсутствуют средства измерительной техники и не соблюдается товарное соседство. Контейнеры с пищевыми отходами, строительные материалы хранятся вместе с овощами, крупами и панировочными сухарями, что приводит к перекрестному загрязнению! Куриные яйца хранятся в ящиках на полу, без соблюдения температурно – влажностного режима. В цехе полно мух и моли, – говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, аналогичная ситуация и на производственных мощностях СК «Кропкрафт-групп» по адресу Европейская, 65 в Полтаве.

Субъект хозяйствования в заведении не придерживается товарного соседства – пищевые продукты хранятся в неприспособленном помещении – на полу и на полках с нарушением товарного соседства и условий хранения, не контролируется температурный режим при хранении пищевых продуктов, отсутствует маркировка на мясной продукции, которую покупают для изготовления полуфабрикатов работники цеха не обеспечены спецодеждой, хаотически хранятся ингредиенты и бытовые вещи различного назначения.

При осуществлении мер государственного контроля, согласно статье 11 Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных», осуществлен отбор образцов с целью проверки их соответствия действующему законодательству о пищевые продукты По результатам лабораторных исследований были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как отмечают в ведомстве, поскольку выявленные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья человека, в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» и пункта 3 части четвертой статьи 11, части первой статьи 67 Закона Украины « О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучии животных», специалисты Управления Госпотребслужбы Полтавщины приняли решение о временном прекращении работы субъекта хозяйствования с 1 декабря 2021 сроком на 10 рабочих дней. А также изъяли около 300 кг мяса.

Поэтому у предпринимателя есть время для того, чтобы устранить выявленные нарушения требований и провести корректирующие действия, чтобы возобновить работу мощности. Проверки продолжаются.

Опубликовано:3 Декабрь 14:29, Просмотров:308
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com