Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Многоэтажкам в Приречковом парке быть – депутаты Полтавского горсовета поддержали решение о застройке

Сегодня на очередной сессии Полтавского городского совета депутаты большинством голосов поддержали решение Об утверждении детального плана территории, ограниченной проспектом Мира, Приречным парком и проездом. Принятию этого решения предшествовали многочисленные митинги, акции протеста и скандалы. Перед сессией состоялся масштабный митинг, во время которого люди требовали не застраивать территорию парка, а позаботиться о благоустройстве этой территории. Уже перед сессией горожане во время выступлений озвучивали диаметральные точки зрения. Одни говорили, что парк должен остаться, другие называли его «гнидником» и высказывали позицию, что застройщик построит дома, а заодно и сделает там красивую территорию.

Часть депутатов потребовала снять этот вопрос с повестки дня, однако голосов для исключения не хватило.

"Это не парк", - сказал Мамай во время голосования. В результате 22 депутата поддержали решение. Это депутаты от партий "За будущее", "Партия простых людей Сергея Каплина", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и часть депутатов от "Европейской Солидарности" и Юрий Бублик. Не голосовали или воздержались от этого решения депутаты от "Родного города", "Слуги народа", "Свободы" и две депутатки от ЕС.

Этим решением фактически дается разрешение на строительство. Утверждение детального плана территорий – это последний разрешительный документ, дающий застройщику полное право реализовывать тот проект, который он представил общине, с тремя многоэтажками. После голосования часть депутатов, которые были против этого решения, покинули зал.

Опубликовано:16 Ноябрь 17:22, Просмотров:180
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com