Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Задержали преступную группу во главе со «смотрящим» за Полтавой

Организатор и участники группировки были задержаны в Умани и Полтаве, вчера, 10 ноября. Так называемому «смотрящему», трем его сообщникам и местному бизнесмену уже сообщили о подозрениях по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщают на сайте ГУНП в Полтавской области.

В среду, 10 ноября, оперативники управления стратегических расследований в Полтавской области, уголовного розыска и следственные полиции области разоблачили преступную группу, действовавшую под контролем так называемого 31-летнего «смотрящего» за Полтавой.

В октябре этого года к «криминальному авторитету» обратился местный бизнесмен, чтобы тот помог ему «наказать» своих «обидчиков». Мужчина собирался получить компенсацию «за неправильное поведение» от группы местных жителей, с которыми у него возник бытовой конфликт. По указанию «смотрящего» его четыре сообщника, некоторые из них ранее уже имели проблемы с законом, организовали процесс «наказания».

Последние силой и угрозами вынудили потерпевшего отдать им 8 тысяч долларов США. Однако во время передачи средств злоумышленники надели на голову мужчину пакет, силой затолкали в автомобиль и отвезли в помещение, где избиением и угрозами заставляли его отдать им еще определенную сумму средств. Не получив желанного, отобрали автомобиль потерпевшего, вывезли за пределы города, где и оставили. Сразу после обращения мужчины в полицию, оперативники управлений стратегических расследований, уголовного розыска и следователи приняли необходимые меры для установления причастных лиц.

10 ноября в Умани Черкасской области при силовой поддержке спецподразделения КОРД и сотрудников управлений стратегических расследований Полтавской и Черкасской областях был задержан «смотрящий» за городом и один из участников группировки. Еще один – в Полтаве – задержаны оперативники уголовного розыска областной полиции и УССР. На основании полученных доказательств следователи областной полиции сообщили лидеру группировки и трем участникам о подозрениях по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, «уголовному авторитету» сообщили подозрение по ч. 1 ст. 255-1 (установление или распространение преступного влияния) Уголовного кодекса Украины, а мужчине, просившему о применении преступного влияния - по ст. 255-3 (обращение за применением преступного воздействия). Решается вопрос об избрании мер. Также проводятся мероприятия по установлению места нахождения еще двух подозреваемых. Процессуальное руководство в досудебном расследовании осуществляет Полтавская областная прокуратура.

Опубликовано:11 Ноябрь 15:13, Просмотров:213
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com