Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Лгал, что мать умерла от коронавируса - подробности резонансного убийства на Полтавщине

В начале ноября полиция сообщила шокирующую новость - в Полтавской области 52-летний мужчина убил на закопанную во дворе собственную мать.

– К участковому офицеру полиции поступила информация от граждан о смерти 79-летней местной женщины. В ходе проведения проверки выяснилось, что таких сведений раньше в полицию не поступало. А по месту жительства этой женщины действительно нет. В ходе дальнейших оперативно-розыскных и следственных действий установлено, что женщину закопал на территории домовладения ее сын. После проведения следственных мероприятий и эксгумации тела судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть потерпевшей насильственная. В совершении преступления обоснованно подозревается 52-летний сын убитой, – прокомментировали правоохранители событие.

Журналисты "Чрезвычайных новостей" выяснили подробности преступления. Семья жила бедно, никаких соцвыплат не получали, ведь ни у сына, ни у матери не было украинских паспортов. По каким-то причинам они не заменили советские документы. Соседи им советовали сменить паспорта и оформить пенсию, однако женщина, которая раньше жила и работала на юге, поэтому собирать нужные бумаги ей было сложно, а сын не захотел этим заниматься. Едой и вещами им помогали соседи.

Оказалось, что женщину односельчане не видели несколько дней. Ее сын рассказывал, что они заболели коронавирусом, а позже он проговорился, что мать умерла и он ее закопал во дворе, поскольку не имел денег на погребение. Эту информацию соседи и сообщили правоохранителям, те решили проверить, и действительно, во дворе нашли могилу. Экспертиза, проведенная после эксгумации, показала, что женщину задушили и сломали все ребра.

Односельчане до сих пор не могут поверить, что он это сделал, ведь никогда не замечали, чтобы сын избивал мать.

По данному факту следователь полиции под процессуальным руководством прокуратуры расследует уголовное производство, открытое по правовой квалификации, предусмотренной частью 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Если суд докажет его вину, то подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Опубликовано:10 Ноябрь 19:36, Просмотров:175
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com