Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Полтавской области до «красной» зоны осталось 4%

Директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак отметил, что эпидситуация сейчас напряженная, уровень заболеваемости растет. Увеличивается загруженность койкомест, снабженных кислородом. Об этом он рассказал вчера, 9 ноября, на заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

– Сегодня этот показатель достигает 61,3%. До предела красной зоны осталось буквально 4%. Мы превышаем показатель по уровню госпитализации. Использование кислорода постоянно увеличивается. Принятие дополнительных мер на местах, чтобы не перейти в «красную» зону, крайне важны. Нужно активизироваться и принимать по каждой территории конкретные решения, чтобы снизить риски инфицирования», – сказал Виктор Лысак.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов отметил недопущение отключения от электроснабжения учреждений здравоохранения области.

– Согласно протоколу Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на региональных комиссиях, этот вопрос нужно поднять, а также разработать областные и районные алгоритмы обеспечения этих учреждений источниками альтернативного электроснабжения. Все медучреждения необходимо оборудовать альтернативными источниками энергии. Региональные поставщики не должны допускать отключения от электроснабжения учреждений здравоохранения, особенно тех, которые имеют отделения/палаты интенсивной или реанимационной помощи, а также оказывают помощь пациентам с COVID-19, – сказал Олег Синегубов.

Глава области отметил, что в медицинских учреждениях нужно в тестовом режиме проверить альтернативные источники электропитания, чтобы не возникало перегрузок и сбоев. Особое внимание уделить больницам, оказывающим помощь больным COVID-19.

Опубликовано:10 Ноябрь 14:13, Просмотров:96
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com