Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Завод в Карловке выпекал хлеб для школьников в антисанитарии и из просроченных продуктов

руд, просроченная сырье, вредители и мухи, а также хлеб, который вернули по реализации, снова шел на переработку и на полке потребителям - эти и другие нарушения увидели специалисты во время проверки на хлебозаводе Полтавщины. Предприятие производило продукцию и для учебных заведений. О результатах проверки отчитываются в фото и документах специалисты Полтавского районного управления ГУ Держпродспоживслужбы области.

Проверку провели внеплановую еще 29 сентября. Во время рейда выявили нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов при производстве и оборота пищевых продуктов. То есть, при изготовлении хлебобулочных изделий работники мощности использовали возвращен по реализации и не пригоден для использования хлеб и булочки, которые были густо усеяны дрозофилами и следами их жизнедеятельности.

Выявленные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья человека, согласно Закону Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» и пункта 3 части четвертой статьи 11, части первой статьи 67 Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных». По результатам рейда работу завода приостановлено, о чем сообщено руководителю отдела образования общины для учета при организации питания в подчиненных учреждениях образования.

Завод обязан устранить недостатки в 10-дневный срок, чтобы восстановить работу снова. В течение 6 месяцев специалисты имеют право изучать материалы дела и вынести решение: какие именно штрафные санкции ожидают предприятие, стало нарушителем закона.

Как сообщили kolo.news, завод расположен в Карловке, речь идет об обществе «Докучаевские черноземы». Основатель АПК «Докучаевские черноземы» Карловского района - Юрий Кобченко, бывший депутат Полтавского областного совета, который был в совете нескольких созывов.

Опубликовано:4 Октябрь 16:11, Просмотров:255
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com