Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


В Полтаве за три миллиона хотят купить новогодние фигуры

В Полтаве за три миллиона гривен хотят потратить на праздничную иллюминацию к новогодним праздникам. В частности, за эти средства хотят установить на улице Соборности две большие объемные фигуры. Как сообщил на сессии городского совета Юрий Мищенко, руководитель КП «Горсвет», планируют купить объемный слой диаметром 6 метров и медведя, высота которого около 6 метров.

- Мы просим иллюминацию. Это слой, который будет находиться на улице Соборности, в районе «Злато город». Он стоит около 500 000 гривен. Также будет мишка. Производитель - Польша. Так будет дешевле, чем его заказать в Киеве. Его мы планировали установить на перекрестке улиц Котляревского и Соборности. По кольцу Корпусной сада на троллейбусных опорах будет иллюминация в виду звездопада. И иллюминация, которая была здесь, уж очень устарела.

Кроме того, по словам Мищенко, на каждой опоре на Каштановой Аллее хотят установить иллюминацию в виде фонарей. А в Корпусном парке на каждой опоре в одном стиле установить двойные фонарики.

Мищенко также рассказал, когда и как обновлялась иллюминация в Полтаве:

- Впервые большую иллюминацию в городе сделали в 2007 году. Это была Каштановая Аллея на улице Соборности, улица Гагарина, Театральная площадь, Корпусный парк и частично улица Европейская. После того больших вложений в иллюминацию до 2017 года не было, - рассказал Мищенко. - В 2017 была приобретена иллюминация на саму елку. В 2018 - на сумму в полтора миллиона гривен. В 2019 году - был приобретен шатер и игрушки, которые монтируют на Театральной площади. До сих пор ни одна иллюминация ни была обновлена, все ремонтировалось ручными методами. Если вы помните ту чебурашку стидопозорницьку, мы ее делали своими руками. Возможно, это стыдно на это время, но когда площадь была лысая, вариантов не было.

Часть депутатов возмутило то, что в их видении мишка - это символ России, которой в Украине продолжается война. В частности, Андрей Карпов, секретарь совета поддержал этот тезис, ведь по его мнению фигура должна ассоциироваться с Полтавой. Зато Сергей Каплин заявил, что Украина является правопреемницей Киевской Руси, а следовательно и медведей.

В результате дискуссий этот пункт исключили из проекту решения.

Опубликовано:28 Сентябрь 12:49, Просмотров:311
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com