Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


СБУ задержала преступников, которые ради выкупа похитили дочь депутата Полтавского областного совета

Сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, которая занималась похищением людей и вымогательством денег за их освобождение. Злоумышленники остановили «на горячем» - после похищения ребенка одного из депутатов Полтавского областного совета.

- Злоумышленники остановили «на горячем», после похищения ребенка одного из депутатов Полтавского областного совета. Организатором «схемы» является человек, который сейчас находится за решеткой. Его обвиняют в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, поэтому приговору суда он находится в Киевском следственном изоляторе. Несмотря на это, злоумышленник разработал план и организовал похищение ребенка влиятельного бизнесмена и депутата Полтавского областного совета. Мужчина подыскал исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере 100 000 долларов США. Выкуп за дочь депутата составил 470 000 долларов США. Средства должны быть перечислены на электронный кошелек биткоинами, - говорится в сообщении.

Злоумышленникам, при содействии дополнительно привлеченных лиц, удалось похитить девочку, после чего они вступили в переговоры с ее родителями. Они угрожали физическим насилием и смертью их ребенка, сообщают в СБУ.

Несмотря на то, что похитители применяли исключительные меры конспирации, а именно общались между собой и с родителями девушки исключительно через Телеграмм канал или скрытую интернет-сеть «Даркнет», правоохранители смогли установить и задержать их. В связи с достаточными доказательствами злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Сейчас подозреваемым избраны меры заходи.Встановлюються другие лица, которые могут быть причастны к этому правонарушению.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводило Главное следственное управлением СБУ по процессуального руководства Офиса Генерального прокурора, а также при оперативном сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и при содействии оперативного отдела Государственного учреждения «Киевской следственный изолятор».

Опубликовано:23 Сентябрь 12:25, Просмотров:259
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com