Поиск


Календарь новостей
«Сен.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


С завтрашнего дня центры вакцинации на Полтавщине переходят на ежедневный режим работы, - Виктор Лысак

Центры вакцинации в Полтавской области с завтрашнего дня будут работать в усиленном режиме и ежедневно. Они прививать вакциной Pfizer, партия которой поступила в минувшие выходные. Об этом на аппаратном совещании рассказал директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак.

"Мы получили достаточно вакцины в субботу и воскресенье, чтобы начать работу. Сегодня проводим подготовку, центры получают вакцину Pfizer. Главное сейчас вопрос - организация проведения прививок, коммуникативная работа. Наша задача, которую ставит государство, - дойти до каждого населенного пункта. Поэтому я жду информацию: куда нужны передвижные комплексы вакцинации. Также следует составить график по каждому населенному пункту, чтобы туда выезжали бригады, которые сейчас работают в регионах, - обратился к главам общин Полтавщины Виктор Лысак.

На сегодня в Полтавской области есть остатки вакцины Pfizer: 14 тыс. 488 доз.

"До среды мы обязаны использовать ее на пунктах, в центрах вакцинации. Также есть люди, которые прививались вакциной CoronaVac. Поэтому нужно наладить два "направления" вакцинации", - отметил директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА.

Он также добавил, что в Полтавской области несколько уменьшились темпы вакцинации. Поэтому главная задача - запустить все 93 пункта прививок, которые определены. Теперь же работает от 30 до 50.

"Ожидается мутация штамма - штамм" Дельта ". Поэтому нам расслабляться ничего, нужно активно наблюдать за всеми процессами, которые происходят в лечебных учреждениях. Сейчас изменились требования к лечебно-профилактических учреждений: стоит задача, что мы не только "пидковидни кровати", но и, в общем, "пидковидни" больницы должны 100% обеспечить кислородом. Сегодня мы имеем стабильную ситуацию. Но есть дни, когда регистрируется и более 30 случаев заболевания COVID-19. Основная часть больных - это люди, которые прибыли с отдыха. Нам следует внимательно следить за центрами и отрабатывать их. Поэтому главная задача - проводить против эпидемиологические мероприятия, предусмотренные во время пандемии", - подчеркнул Виктор Лысак.

На сегодня в стационаре больниц Полтавщины от коронавирусной болезни лечится 51 человек. 15 пациентов получают помощь через аппараты искусственной вентиляции легких.

Опубликовано:19 Июль 13:46, Просмотров:114
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com