Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


На Полтавщине открыли солнечную электростанцию

16 июля на базе ЗАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" официально открыли первую солнечную электростанцию всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли Украины. Стоимость проекта составила несколько миллионов долларов США. Финансирование полностью осуществлено самой компанией Ferrexpo. Солнечная электростанция не будет иметь каких-либо государственными программами компенсаций, субсидий, дотаций или "зеленого тарифа", сообщили в Полтавской ОГА.

"Как хорошо, что есть такие люди, которые помогают Украине инвестициями. И важно, что когда эта масштабная станция заработает, она не займет у налогоплательщиков средства, которые сейчас платятся по "зеленому" тарифу. Обеспечивая себя, вы обеспечиваете налогами другие направления - вкладываете в дороги, в строительство, в экологии. Поэтому сооружение - очень важный шаг для области", - отметил председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

"Полтавщина - это не только культурное сердце нашей страны, но и промышленное. В контексте развития промышленности весьма актуальным является соблюдение экологических требований. Запуск этого проекту - шаг на пути решения экологических вопросов. Это правильная зеленая энергетика, - отметил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов. - 2020 был достаточно непростым для всех нас. Однако благодаря эффективной работе компания Ferrexpo показала очень хорошие темпы, в том числе и по наполнению областного и местного бюджетов. А это новые школы, проекты, социальная и дорожная инфраструктура, заработные платы и пенсии, это наполнение национального бюджета. Задача власти - поддерживать частный сектор, чтобы благодаря такому сотрудничеству реализовывались новые проекты и новые возможности для нашего с вами области".

После подтверждения эффективности проекту компания перейдет к полномасштабной изменения традиционной электроэнергии на возобновляемую энергию солнца как части программы декарбонизации продукции.

"Компания вкладывает ежегодно сотни миллионов долларов для развития горнодобывающего комплекса, инвестирует в технологии, современное оборудование. Сегодня мы начинаем новую историю - историю развития альтернативной электроэнергетики и открываем первую солнечную электростанцию ​​не только компании, но и первую солнечную электростанцию ​​всех промышленных объектов горнодобывающей отрасли Украины. Спасибо всем, кто принимал участие в реализации этого проекта. Убежден, это только начало. В дальнейшем мы будем расширять наши возможности в этом направлении", - отметил председатель правления ЧАО" Полтавский горно-обогатительный комбинат "Виктор Лотоус.

Руководитель проекту Александр Смолянинов рассказал, что использовано почти 10 000 солнечных батарей компании Jinko Solar - одной из мировых лидеров в производстве такого оборудования. Солнечные панели установлены на отвалах карьеров с целью рационального использования площадей, занимаемых в процессе эксплуатации карьеров. Мощность комплекса - 5 МВт.

"Этот проект реализован в сжатые сроки - 3 месяца. Мы начали строительство в апреле. Станция максимально эффективной и экономически целесообразной солнечной станцией на территории Украины. Приятно, что все участники процесса, работники комбината с инициативой и энтузиазмом участвовали в реализации этого проекту", - сказал консультант по внедрению альтернативных источников энергии Денис Кориненко.

Опубликовано:16 Июль 18:22, Просмотров:147
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com