Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


МАФы в центре Полтавы в виде телефонных будок - бизнес зятя Мамая получил 30 разрешений

Новые МАФы, выросшие за несколько дней в центральной части города, в настоящее время уже активно работают. Мы писали, что одни предприниматели ждут месяцами на продление срока аренды, на разрешительные документы (о чем рассказывали журналистам), бизнес других расцветает. Как пример - новые палатки в виде красных телефонных будок, судя по надписи, здесь будут продавать кофе. Такие появились по Соборности буквально на днях в нескольких локациях - вблизи музыкального училища и Солнечного парка и перехода «Злато город».

Как стало известно сегодня, такие МАФы - это бизнес Владимира Бакуменко, зятя мэра Александра Мамая, мужа Ирины Климко, которая является депутатом Полтавского городского совета. Примечательно, что разрешений на размещение депутаты не согласовывали. Получить разрешения на размещение торговых точек в центре города - дело непростое, но если вы приближена к руководству города человек, то путь значительно иной и более легкий. Об этом написал Вадим Ямщиков, депутат городского совета, который инициировал при прошлой каденции расчистки города от МАФов.

Как уточнил Вадим Ямщиков, получение разрешений стало возможным из-за нечестные правила игры - «левые» ФОПы.

Напомним, за то время, когда с должности городского головы сняли Александра Мамая, центральная часть города приобрела новые черты - свободно дышать, ходить, была возможность фотографировать и водить экскурсии. Теперь же снова в центре накапливают хаотично киоски.

К слову, по информации СМИ, «список самых богатых депутатов городского совета возглавляет депутат Ирина Климко. В ее собственности 4 квартиры, гараж и земельный участок. Ее мужу Владимиру Бакуменко жилой дом на 190 м² и в общей собственности квартира в Полтаве. Также Владимир Бакуменко владеет тремя автомобилями. Речь идет о Volkswagen Caddy 2007 года, BMW X3 2017 года и Mini Cooper 2012 выпуска. В 2019 году Ирина Климко заработала в ООО «Полтава реал эстейт групп» чуть больше 52 тыс. Грн. По отчуждения движимого и недвижимого имущества и ценных бумаг Климко получила более 6 млн грн. В свою очередь, Владимир Бакуменко благодаря предпринимательской деятельности получил почти 1,5 млн грн в год.

Цены на кофе - как в кафе города. Однако готовят напиток не в проточной фильтрованной воде, а на бутилированной. Места для мытья рук бариста в красной телефонной будке нет, о уборную речь тоже не идет - туалет есть в «Злато город» или в парке Петровского (если локация «Солнечный парк»).

Опубликовано:11 Май 22:49, Просмотров:63
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com