Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


В Полтаве тайно от активистов согласовали план застройки Приречного парка

Без анонса и общественных активистов, против застройки на территории приречных парка, как неофициально называют берег Ворсклы в микрорайоне Левада - в Полтаве 6 мая состоялась архитектурно-градостроительный совет. На ней рассматривали и согласовали единственный вопрос - проект детального плана территории, ограниченной проспектом Мира, Приречным парком и проездом.

Отчет об этом на официальном сайте Полтавского городского совета появился в конце рабочего дня, на мероприятие не приглашали общественность. Присутствовали только некоторые депутаты и представители коммунального учреждения «Институт развития города». На заседании проект, который, кстати, до сих пор не обнародовали, согласовали. Следующий шаг - общественные обсуждения и рассмотрение и утверждение на сессии городского совета. В Пресс-служба Полтавского городского совета закрытость мероприятия прокомментировали так:

- Никогда не было заседания онлайн, - сказала Алина Рябоконь, руководитель прессслужбы Полтавского городского совета.

Николай Шевелев, главный архитектор города, прокомментировал так:

- Это была архитектурно-градостроительный совет, в ее состав активисты и депутаты не входят. Отдельно позже будут проводиться общественные слушания. Это будет после доработки проекту, - сказал в комментарии Николай Шевелев.

Напомним, зона отдыха у реки, а не элитные многоэтажки - это требование полтавчан городская власть проигнорировала и дала старт застройке. Участок вплотную к приречных парка, как называют полтавчане зеленую зону у реки в микрорайоне «Левада», превратится в жилой квартал. Не подействовали ни митинги, ни петиция, которая рекордно быстро набрала необходимое количество голосов.

Опубликовано:7 Май 10:31, Просмотров:69
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com