Поиск


Календарь новостей
«Окт.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


На Полтавщине возобновили проведение учений резервистов территориальной обороны

Сегодня, 23 апреля, в Щербанях под Полтавой прошли учения батальона территориальной обороны. Несколько десятков резервистов упражнялись во владении стрелковым оружием, возобновляли и закрепляли знания по тактической медицины. В этом году в Украине, в частности на Полтавщине, возобновили проведение единых стрелковых дней, как это было до введения карантина.

- В рамках Единого стрелкового дня проводим занятия по тактической, медицинской, инженерной подготовки, а также практические стрельбы из батальона территориальной обороны города Полтавы. Такие занятия этого года мы восстановили, единственные стрелковые дни проходят на полигонах по Полтавской области - Миргороде, Кременчуге, Гадяче и других, - отметил подполковник Эдуард Бородай, заместитель военного комиссара Полтавской области

Бок о бок на полигоне работали и ветераны российско-украинского-войны, и военнообязанные опыт боевых действий. И те, и те - мотивированные учиться и повышать свой уровень. Об этом говорит боец Сил специальных операций, один из приглашенных сегодня инструкторов:

- Многие участники имеют боевой опыт, другие - стараются не отставать и пытаются перенимать опыт у коллег. Таковы реалии в Украине, что нужно быть готовым ко всему, уметь и стрелять, и оказать неотложную помощь. Сейчас направление территориальной обороны развивается, начали активно сотрудничать отряды территориальной обороны, общественные организации и их количество растет.

Спецназовец отмечает: так же, как навыки оказания помощи на поле боя могут пригодиться в гражданской жизни, территориальная оборона в целом - это не только о войне, но и формирование дееспособного подразделения для помощи местному населению в чрезвычайных ситуациях.

Подразделения территориальной обороны формируются по смешанному типу - резервисты, которые заключили контракт, а также резервисты оперативных резервов (ОР-1, ОР-2), которые просто находятся на воинском учете. Два года назад преподаватель педагогического университета Сергей Шебелист заключил контракт резерва. Сейчас служит в должности старшего стрелка во рту охраны Полтавского районного ТЦК и СП.

- Давно начал участвовать в мероприятиях поборол типа в различных учебных центрах. Это было на добровольной основе. Около двух лет назад мне предложили подписать контракт резерва. Служба в резерве - возможность совмещать гражданскую жизнь с военным делом, получать необходимой подготовки для обороны своего государства, - отмечает солдат.

По словам Сергея Шебелиста, ежемесячные обучающие семинары помогают постоянно совершенствовать навыки, повышать уровень подготовки. Ведь самого патриотизма мало, необходимо, чтобы личный состав был вполне готов к выполнению своих обязанностей.

Опубликовано:23 Апрель 18:37, Просмотров:131
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com