Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


На Полтавщине рейдеры хотели захватить имущество и земли предприятия

Вчера в области была попытка рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Гребенковского района Полтавщины. По нашей информации, это произошло в селе Майорщина, СООО «Прогресс».

Информация о рейдерском захвате сельскохозяйственного предприятия поступила в полицию области 2 апреля. Следователи и оперативники областного полиции, под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры, совместно с работниками Лубенского отдела полиции, с привлечением работников батальона полиции особого назначения, правонарушения прекратили. Сейчас фигуранты преступления установлены. В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия, сообщает областная полиция.

Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины, сообщил:

«Получив информацию о рейдерском захвате предприятия, на место происшествия сразу прибыли наряды полиции, следственно-оперативная группа и спецназовцы. По предварительной версии следствия установлено, что в указанный предприятия ворвались неизвестные лица, которые заявили, что они являются представителями охранной фирмы и прибыли с целью предоставления охранных услуг. Данные лица не допустили директора предприятия к своему рабочему месту. Полицейские, прибывшие на место происшествия, немедленно приняли соответствующие законные меры по пресечению правонарушения. В ходе проведения неотложных следственных действий установлено, что служебные лица (бывшие директора) указанного предприятия, действуя в сговоре между собой, организовали преступную схему и путем совершения сделки с использованием поддельных документов противоправно завладели имуществом СООО чем причинили последним большой вред.

На основании собранных доказательств, следственными следственного управления и оперативниками территориальных подразделений ГУНП в Полтавской области, по процессуального руководства Полтавской областной прокуратуры, в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве по части 3 статьи 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия) Уголовного кодекса Украины, двух организаторов указанного уголовного преступления (бывших директоров предприятия) задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас принимаются меры по установлению и привлечению к юридической ответственности и других, причастных к совершению преступления лиц».

По факту противоправного завладения имуществом предприятия продолжаются следственные действия. В случае доказательства вины судом фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщают наши источники, ситуация в селе Майорщина пока напряженная, там до сих пор много полиции. СООО «Прогресс» - достаточно известное хозяйство, имеет 5000 гектаров земли, выращивали мак для пищевой промышленности Украины и на экспорт, в общем его специализация, по данным сайта opendatabot.ua - разведение крупного рогатого скота молочных пород. В хозяйстве изменялись владельцы и руководители, поэтому сейчас идет борьба за власть. Бывшего директора чуть раньше якобы устранили, хозяйство продали.

Вчера, когда вся контора пошла на обед, приехали рейдеры и начали захват здания. Со вчерашнего директор у предприятия другой. Подробности рейдерства полиции предстоит выяснить.

Опубликовано:4 Апрель 14:44, Просмотров:41
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com