Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


В Полтаве полиция разоблачила наркогруппу: изъяли наркотиков на более чем 3 миллиона гривен

В состав группировки входили четыре человека, среди которых - молодые супруги. Наркотики продавали через мессенджере в интернете, а расчет проводили с помощью платежных вебсервисов. Как сообщил пресс-секретарь областной полиции Юрий Сулаев, все четверо наркоторговцев - жители Полтавы. Наркоторговлю прекратили работники следственного управления полиции области совместно с региональным управлением стратегических расследований, по процессуального руководства Полтавской областной прокуратуры, с привлечением спецназа «Корд».

Наркоторговцы изготавливали тяжелые наркотики: трамадол, амфетамин, метамфетамин и каннабис. Во время 11 санкционированных обысков по адресам проживания и в транспортных средствах фигурантов полицейские изъяли около 7 килограммов наркотических средств, мобильные телефоны, банковские карты, различные образцы оружия и около 200 000 гривен наличных. По предварительной оценке стоимость изъятых наркотических средств составляет более 3 миллионов гривен, сообщают в пресс служба Национальной полиции Полтавщины.

Полиция уже задержала одного из мужчин в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Двум фигурантам (супругам) уже сообщили о подозрении в совершении наркопреступлений и решается вопрос относительно четвертого сообщника. В то же время готовятся документы для избрания всем четырем мер.

Следователи осуществляют досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное изготовление, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах. В рамках уголовного производства назначены экспертизы, проводятся следственные действия.

Если суд признает участников преступной группы виновными в совершении наркопреступлений, им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Опубликовано:31 Март 16:25, Просмотров:100
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com