Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Как в Полтаве на самом деле дарят квартиры

Мэр Полтавы Александр Мамай во время торжеств по случаю 8 марта раздавал несуществующие пока квартиры. Об этом стало известно из ответа на информационный запрос в Полтавский городской совет.

Напомним, в начале марта в Полтаве по случаю Международного дня прав женщин городские власти организовали два праздничных концерта. Полтавчанкам вручали награды и деньги, две женщины получили сертификаты на получение квартир. Александр Мамай вручил сертификат на получение жилья в городе - члену семьи погибшего, Анне Винник, которая находится на квартирном учете при исполнительном комитете Полтавского городского совета с 2005 года (сертификат получила дочь Светлана Кривега) и Натальи Мерхель, которая находится на квартирном учете при исполнительном комитете Полтавского городского совета с 1990 года. Подобные сертификаты на получение жилья Мамай дарил часто раньше, во время своей предыдущей каденции на посту мэра. Часто тогда можно было увидеть информацию о том, что по случаю того или иного праздника раздавали жилье.

И вручение сертификата не означает, шо люди получили или вскоре получат жилье. Согласно ответом за подписью Натальи Курнакова, начальницы управления имуществом коммунальной собственности территориальной общины Полтавы, квартиры двум вышеупомянутым полтавчанкам дадут тогда, когда будет свободное жилье. В каком доме и когда именно - не указано. Сколько времени придется ждать обещанного - неизвестно. Как свидетельствует документ, предоставленный городской властью, не будет свободного жилья - не будет выполнено обещание его предоставить.

- Сертификаты на получение жилье мэр выдавал гражданкам, которые находятся на квартирном учете при исполнительном комитете Полтавского городского совета в списках первоочередников и внеочередников и числящихся на данный нас №1. Выдача сертификатов на жилье - это декларация о намерениях предоставления ближайшее время жилья гражданам, которые находятся на квартирном учете, при наличии свободного жилья, - говорится в документе.

Полтавская власть пользуется при этом правилами постановки на квартирный учет, утвержденные еще в советские времена.

Опубликовано:28 Март 16:06, Просмотров:37
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com