Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Территорию экскинотеатра «Алмаз» и рядом застроят

На территории бывшего кинотеатра «Алмаз» появятся многоэтажки. Согласие на это дали депутаты Полтавского городского совета на сессии 19 марта - проголосовали за предоставление «Полтаватрансбуд» разрешения на разработку детального плана территории. Следующим шагом после изготовления и утверждения плана территории будет строительство жилого комплекса.

Разрешение дали фракции «За будущее», «ОПЗЖ», «Партия простых людей Сергея Каплина», часть депутатов из «Европейской Солидарности», один депутат из «Свободы».

На месте заброшенного здания, которую огородили забором, планируют многоэтажные дома. Их возводить «Полтаватрансбуд». Фирма получила согласие депутатов на разработку детального плана территории, ограниченной улицами Героев Сталинграда, 23 Сентября.

Кинотеатр прекратил работу в начале двухтысячных. В 2008 году началась реконструкция кинотеатра, однако из-за нехватки средств ее заморозили. В прошлом году на месте «Алмаза» планировали строить один дом, после протестов планы по строительству сняли. Жители прилегающих к территории домов апеллировали к тому, что рядом нет достаточного количества сетей. Объясняли, что еще один дом - нагрузка на канализацию, которая и так является проблемной в этом районе. Строить тогда планировало ООО «Алмаз-Полтава», имея при этом миллионные долги.

Но в этом году ситуация кардинально другая. Застройщик изменился и вместо одного дома - планируют жилой комплекс из нескольких многоэтажек. Планирующие на месте «Алмаза» и рядом: жилые дома с подземными паркингами, магазинами, детским садом, детскими площадками и зелеными зонами. Напомним, рядом уже есть парк и площадка, который, скорее всего в зоне риска исчезнуть после строительства - скейт-парк. Строить будут не только на территории бывшего кинотеатра, а и на месте автостоянки (Героев Сталинграда, 6а), между этими земельными участками и находится скейт-парк.

- «Полтаватрансбуд» выкупил эти два участка, это частная собственность. Если предложите 14 миллионов гривен за эти участки, уверен, «Полтаватрансбуд» вам их продаст, - говорил на сессии 19 марта городской голова Александр Мамай к депутатам, которые просили исключить вопрос из повестки дня заседания. - Поэтому там будет или все заброшенное, или «Полтаватрансбуд» построит дома.

Однако действительно ли это частная собственность? Депутат Юрий Бражник озвучил, что КП «Полтавасервис» предоставило эту землю «Полтаватрансбуд» в субаренду. Отметил, что участок действительно принадлежит общине, потому что договор закончился. Бурные обсуждения, предложения депутатов исключить пункты о застройке в микрорайоне Алмазный не подействовали. Застройщик получил разрешение на разработку подготовительной к строительству документации.

Опубликовано:24 Март 18:52, Просмотров:159
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com