Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


В Кременчуге задержали двух иностранцев, которые обокрали авто

За помощью к полиции Кременчуга 22 марта обратился 40-летний местный житель, который сообщил, что около 17:00 из его автомобиля, припаркованного в нагорной части города, неизвестные похитили деньги и личные вещи. Об этом сообщает пресс служба ГУ ЧП в Полтавской области.

Получив информацию о преступлении, оперативники кременчугской полиции сразу приступили к поискам правонарушителей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские довольно быстро вычислили лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления и авто, которым они передвигаются. Нарядами полиции автомобиль с подозреваемыми был остановлен. В салоне легкового автомобиля находились двое иностранцев, 1972 и 1983 рождения, которые уже имели проблемы с законом. Один из фигурантов находится в розыске за совершение краж на территории Киевской и других областей Украины.

"В ходе проведения неотложных следственных действий, в процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, в автомобиле, на котором передвигались задержанные, изъято кодграбберы (устройства, перехватывающие радиосигнал, и обрабатывают захвачен код), орудия для открывания автомобилей и разбивания стекла, деньги, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства, указывающие на причастность мужчин к совершению правонарушений. Один фигурант, 1972 года, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а другой - 1983 года, передан коллегам полиции Киевской области, где он находится в розыске за совершение ряда подобных преступлений. Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения. Также лица проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории нашей области и устанавливается законность пребывания на территории Украины", - рассказал начальник Кременчугского районного управления полиции Иван Жук.

"По данному факту следственным райуправления полиции, под процессуальным руководством Кременчугской окружной прокуратуры, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства судом вины фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Опубликовано:23 Март 19:31, Просмотров:111
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com