Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


На Полтавщине разоблачена группа из 4 человек, которые "специализировались" на похищении сжиженного газа из трубопровода

Полтавской областной прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами разоблачена группа из 4 человек, которые «специализировались» на похищении сжиженного газа из трубопровода.

По сообщению прессслужбы Полтавской областной прокуратуры, установлено, что организовал группу 38-летний житель. Лубны, к которой привлек трех знакомых. Указанные лица на территории Миргородского района с использованием шлангов высокого давления проложили под землей отвод общей длиной 750 метров, с которого скачивали сжиженный газ. В дальнейшем похищенное реализовывалось через сеть автозаправочных станций.

Во время обысков по месту жительства фигурантов, в гаражных помещениях, автозаправочных станциях, транспортных средствах изъято почти 28 тыс. Л горючего, более 13 тыс. Л сжиженного газа, мобильные радиостанции, транспортные средства, тепловизор. Кроме этого, отобраны образцы горюче-смазочных материалов для проведения соответствующих экспертиз.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в краже и повреждении магистрального газопровода, что привело к нарушению нормальной работы указанного газопровода и создало опасность для жизни людей, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 292 УК Украины). По ходатайству следователя, согласованному с прокурором, Октябрьским районным судом Полтавы трем лицам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, вопрос о четвертого подозреваемого решается.

Также проверяется причастность указанной группы к другим эпизодам противоправной деятельности и устанавливается сумма ущерба, причиненного Управлению по переработке газа и газового конденсата филиала Акционерного общества «Укргаздобыча».

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области за процессуального руководства Полтавской областной прокуратуры, оперативное сопровождение - Управлением стратегических расследований в Полтавской области Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины. Следователи и процессуальные действия продолжаются.

Опубликовано:22 Март 14:32, Просмотров:126
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com