Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Полтава показателями в «красной» зоне - следует ли готовиться к локдауну

В Полтавской облгосадминистрации рассматривают возможность внедрения усиленных карантина в связи со значительным увеличением количества больных коронавирус.

- Но число больных, которую мы обнаруживаем ежедневно постоянно увеличивается. Больше всего больных в Полтаве и Кременчуге. Полтава - это эпицентр заболеваемости. На это влияет и тот факт, что в областной центр прибывают поезда из «красной» зоны. В общем область находится в «оранжевой» карантинные зоне, но если брать отдельные города, то они уже по показателям в «красной». Это нам позволяет принимать более строгие меры, - озвучил Олег Синегубов, председатель Полтавской ОГА.

Виктор Лысак, глава Департамента здравоохранения отметил, что решения могут приниматься по каждому конкретному территориальной общине. По его словам, самая сложная ситуация именно в областном центре:

- За прошедшие сутки мы 394 случая, это те, которые выявлены путем ПЦР-теста и сюда мы добавляем еще 300 случаев, мы обнаружили методом антиген. Еще добавляем 15% тех, кто не обратился к медикам. Из этих 394 больных, 143 обнаружены именно в Полтаве и территории приближенной к областному центру, в частности село Подол. Поэтому можно считать, что 50% больных аккумулированные в Полтаве и вокруг нее. За сутки новых госпитализаций - 24. Бригада экстренной медицинской помощи выехала в 120 пациентов с пневмонией. С 523 пациентов, которые лечатся в медучреждениях, двести двадцатый тяжелом состоянии. Увеличилось количество пациентов в блоках интенсивной терапии. 48 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ, половина из них именно в Полтаве.

Александр Мамай, мэр Полтавы, подтвердил, что в больницах почти не осталось свободных мест для пациентов с коронавируса:

- Сегодня у нас третья и пятая городские больницы почти переполнены. Поэтому несколько дней назад было принято решение открыть центральную районную больницу на прием больных коронавирус. Это дополнительных 45 мест. И сегодня уже 36 из них занято. То есть койкомест уже почти не осталось. Что касается анализов, то результатов приходится ждать 5-6 дней. Человека госпитализируют в ковидное отделение с подозрением, а через 5 дней получаем отрицательный результат. Если бы этот тест получили сразу, то человека бы госпитализировали в терапевтическое отделение.

Мамай попутно обратился к предпринимателям, владельцам заведений общественного питания, спортивных клубов и ТРЦ с просьбой соблюдать все противоэпидемиологических мероприятий:

- На следующей неделе все будет работать, но предприниматели по максимуму соблюдать все нормы. Если ситуация ухудшится, то на следующей неделе мы будем принимать решение о закрытии всех спортивных учреждений и заведений общественного питания.

Относительно ситуации с транспортом, то пока он будет работать в таком же режиме: перевозчики будут возить исключительно по количеству сидячих мест.

Полиция отмечала, что стоит локдаун внедрять уже сейчас, а не ждать неделю. Зато Олег Синегубов также отметил, что следующая неделя будет показательным для принятия решения по внедрению ли внедрение локдауну и попросил всех ответственных отнестись к ситуации серьезно.

Заметим, завтра, 19 марта, в 8.30 на площади перед Полтавской облгосадминистрацией запланирована акция предпринимателей с требованием не вводить очередной локдаун.

Опубликовано:18 Март 18:02, Просмотров:87
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com