Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


«Наркоторговцев на нары» - в Полтаве митинговали под апелляционным судом

Сегодня, 15 марта, около сотни митингующих собрались у здания апелляционного суда. Преимущественно это жители Кременчуга, которые приехали в областной центр, чтобы выразить свой протест против возможного смягчения меры пресечения подозреваемым в наркоторговле.

Как сообщили участники митинга, в феврале 2020 году в Кременчуге была пресечена деятельность группы наркоторговцев, в которую входили, в том числе и бывшие правоохранители. Сначала суд избрал организаторам преступной группировки меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 9 млн гривен, однако позже сумму залога уменьшили до 500 тысяч, но после масштабной акции протеста суд изменил решение и назначил содержания под стражей без упражнение внесения залога . Именно это решение подозреваемые в наркоторговле оспаривали сегодня в апелляционном суде.

Участники акции, а среди них также были представители спортивных организаций и ветераны войны, произносили лозунги: «Они убивают наших детей», «Пока мы воевали, они детей убивали» и другие. Максим Савельев, один из инициаторов акции протеста, говорит, что правоохранители, которые вели это дело, провели очень тяжелую работу и теперь нужно довести это до логического конца:

- Мы, общественность, всячески поддерживаем уничтожение наркоторговли в городе, ведь фактически каждый третий семья сталкивается с наркотиками. Каждая третья мать плачет. Поэтому этого нельзя допускать, а нужно останавливать. Здесь и ветераны АТО, ведь пока они воевали эти «барыги» травили их детей. Здесь и представители спортивных организаций, которые развивают спорт и приобщают молодежь к здоровому образу жизни. Наша акция носит мирный характер, я надеюсь, что не дойдет до того, что наша мирная ладонь общественности превратится в кулак.

Евгений Сикорский, руководитель общественной организации «Легион», также присоединился к сегодняшней акции. Говорит, что его возмущает ситуация с наркоторговлей в Кременчуге:

- Мы приобщались и к акции в Кременчуге, поддерживали местных жителей, которые борются за то, чтобы преступники, которые занимаются торговлей наркотиками, от которых страдают, в первую очередь, дети, были наказаны. Люди, которые травят наших детей, должны сидеть в тюрьме. Поэтому мы сегодня здесь.

Как сообщили журналисты телеканала «Центральный», само заседание коллегии судей Апелляционного суда Полтавской области завершилось достаточно быстро. На него появился один из пяти адвокатов подсудимых. Поскольку последние обвиняются в совершении особо тяжких преступлений согласно статье пятьдесят второй части первой Уголовного кодекса Украины, обязательно присутствие всех адвокатов. Также через карантин следующее заседание, которое состоится 17 марта, будет транслироваться в онлайн режиме на сайте Судебной службы Украины.

Опубликовано:16 Март 13:11, Просмотров:102
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com